Есть ответ 👍

Где складывались культуры кочевого скотоводства?

181
286
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

ppdfsaf
4,6(99 оценок)

Культуры кочевого скотоводства складывались в странах с плохим климатом. такие страны как норвегия, швеция, афганистан и канада до сих пор являются лидерами в скотоводстве и скотоложстве. особенно развито у них скотоложство, потому что как известно "все животные равны, все животные нужны". особенно сильны традиции скотоложства в греции и сша.

Переход к кочевому скотоводству и, тем самым, к кочевому образу жизни стал единственно возможным способом решения острейших проблем. важнейшим из них было природно-климатическое изменение. в середине ii тыс. до н.э. началось опустынивание казахстанских степей. в новых климатических условиях продолжение прежних методов хозяйствования стало невозможным , я полностью не понял вопрос
GameOverYouTube
4,5(22 оценок)

Краткий ответ:

Область расположена между хребтами Северного Тянь-Шаня на юге, озеро Балхаш — на северо-западе и река Или — на северо-востоке; на востоке граничит с КНР.

Область расположена между хребтами Северного Тянь-Шаня на юге, озеро Балхаш — на северо-западе и река Или — на северо-востоке; на востоке граничит с КНР.

Всю северную половину занимает слабонаклонённая к северу равнина южного Семиречья, или Прибалхашья (высота 300—500 м), пересечённая сухими руслами — баканасами, с массивами грядовых и сыпучих песков (Сары-Есикатрау, Таукум). Южная часть занята хребтами высотой до 5000 м: Кетмень, Заилийский Алатау и северными отрогами Кунгей-Алатау. С севера хребты окаймлены предгорьями и неширокими предгорными равнинами. Вся южная часть — район высокой сейсмичности.

Север и северо-запад почти лишены поверхностного стока; единственная река здесь — Или, образующая сильно развитую заболоченную дельту и впадающая в западную часть озера Балхаш. В южной, предгорной части речная сеть сравнительно густа; большинство рек (Курты, Каскеленка, Талгар, Есик, Турген, Чилик, Чарын и др.) берёт начало в горах и обычно не доходит до реки Или; реки теряются в песках или разбираются на орошение. В горах много мелких пресных озёр (Большое Алматинское и др.) и минеральных источников (Алма-Арасан и др.).

Популярно: История