165
218

MarryDied
4,7(61 оценок)

1. с деревьев осыпались листья, и лес стал вдруг унылым.2. впереди был трудный и долгий путь, и надо было всем собраться с             силами.3. лететь было трудно, но это было необходимо .4. иногда ветер сбивал молодых гусей, и они пытались снова присоединиться к стае.5.молодые гуси ломали линию строя, и не могли сразу подстроиться под вожака стаи.6. утром было уже холодно в небе, но лучики осеннего солнца еще пригревали.

Ну  например: зеин шашкин - писатель, драматург, врач, ученый. родился в 1912 году в местности бозшаколь баянаульского района. в 1920-1930 годах будущий писатель учился в средней школе города павлодара, живя у старшего брата сагинбая. в 1930-1933 годах учится в московском институте , философии и . именно с этого времени и начинается деятельность зеина шашкина. началом пути зеина шашкина можно считать 1930 год, когда популярный -художественный журнал «әдебиет майданы» (ныне «жулдыз») опубликовал на своих страницах его первые стихотворения. его произведения печатаются также на страницах газет «лениншiл жас», «социалистiк қазақстан», в основном это были стихи, критические статьи, рассказы. после учебы в московском институте , философии и , в 1933-1937гг. з. шашкин работал секретарем карагандинского горкома комсомола, затем преподавал в семипалатинском пединституте и в казахском педагогическом институте в алматы. с 1933 года зеин жунусбекович шашкин много времени уделял проблемам развития казахской . результатами этих исследований стали критические статьи, в большом количестве публиковавшиеся в периодике, в 1934 году опубликован труд "особенности поэзии абая". вместе с казахским есмагамбетом исмаиловым зеин жунусбекович составил «учебник казахской » (1940 г.) для высших учебных заведений. в последующие годы писатель был вынужден на время отойти от . в 1938-1948 годах он подвергался репрессиям и находился в трудовых лагерях на дальнем востоке. в марте 1938 года, в день своего приезда в семипалатинск, (куда он прибыл, чтобы работать в должности заведующего кафедрой казахского языка и пединститута), зеин шашкин был арестован и без предъявления обвинений сослан в иркутск, где он провел долгих 10 лет…