Есть ответ 👍

Какие процессы лежат в основе социальной и гражданской идентичности молодежи? три аргумента, раскрывающих взаимосвязь этих процессов

106
394
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1.  идентификация - есть процесс отождествления объекта и субъекта. идентичность является процессом соотнесения личности с чем-либо, с внутренним миром другой личности, с ценностями другого человека и т.д.2. аргументы :   а)  гражданская идентичность студентов является результатом процесса соотнесения личности с гражданской общностью, с нормами поведения и ценностями этой общности%б)  структура идентичности отражает не только индивидуальность самого человека, но и его направленность на социальное окружение.в)  с ряда принципов, таких как : ценностная ориентация, рефлексивная направленность процесса образования, субъектность, диктат совести    реализуется ценностный подход к формированию у студентов чувства гражданской идентичности.

Природа московской области достаточно разнообразна. многообразие растительного и животного мира подмосковья определяется прежде всего климатом и почвами региона. здесь выделяют основные виды почв: подзолистые (таежной природной зоны) , дерново-подзолистые (зоны смешанных лесов) , серые лесные (зоны широколиственных лесов) , чернозёмы (лесостепной зоны) . подзолистые почвы совсем не плодородные, в них скудное содержание гумуса и остальных питательных веществ. это почва с кислой реакцией. эту почву можно отличить по белесости верхнего слоя. в подмосковье совсем немного таких почв, в основном они только на севере волоколамского, шаховского, клинского, дмитровского и сергиево-посадского районов. на территории московской области самые распространенные малоплодородные и требующие внесения удобрений дерново-подзолистые почвы (70,5% территории) : на возвышенностях — суглинистые и глинистые, средней и сильной степени оподзоленности, в пределах низменностей — дерново-подзолистые, болотные, супесчаные и песчаные (два последних типа на воcтоке области, в низменной мещёре) . дерново-подзолистые почвы являются более плодородными, чем подзолистые. они не такие кислые, как подзолистые и достаточно богаты гумусом. такие почвы находятся в подольском, домодедовском, чеховском, ленинском, ступинском районах, на западе коломенского, севере серпуховского и озерского районов; на территории верхневолжской и на юго-востоке мещерской низменности, вдоль клинско-дмитровской гряды, которая включает в себя: можайский, рузский, наро-фоминский, истринский, солнечногорский, одинцовский, красногорский, химкинский, пушкинский, мытищинский, шаховской районы, юг волоколамского, клинского, дмитровского и сергиево-посадского районов. наиболее пригодны для земледелия достаточно плодородные серые лесные почвы и черноземы, они же — и наиболее освоены человеком. серые лесные почвы (19,0% территории мо) распространены к югу от реки оки и в восточной части москворецко-окской равнины (в основном раменский и воскресенский районы) . серые лесные почвы по естественному плодородию стоят выше дерново-подзолистых почв. этот тип почв по своим свойствам является переходным от дерново-подзолистых к черноземам. содержание гумуса в них колеблется от 2 до 4%. это тяжелые почвы со слабо кислой реакцией и ореховатой структурой. этими почвами могут похвастаться обитатели юга и юго-запада московской области. ими славятся такие районы как: каширский, зарайский, луховицкий.

Популярно: Обществознание