Есть ответ 👍

Как-то раз, когда маша была маленькой, папа угостил её яблоком. яблоко было большое и красивое. маша откусила кусочек, потом протянула яблоко папе и сказала: - папа, съешь сам это яблоко, оно внутри гнилое! - как тебе не стыдно? ! так говорят только невежливые люди! – сказал папа. тогда маша подумала и сказала: - папа, , съешь сам это яблоко, оно внутри гнилое. 1.определите, почему отцу не понравилась первая фраза дочки. 2.правильно ли девочка поняла замечание отца? 3.правильную ли этикетную формулу использовала маша во второй фразе? 4.остался ли отец доволен последней фразой маши?

117
164
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1)она ему не понравилось т.к отец хотел сделать дочке приятное угостив ее большим и красивым яблоком , а дочка вместо ему нагрубила.2)нет , отец хотел сказать,что если тебе не понравилось не надо отказываться оттого ,что тебе дали ,надо взять эту вещь (яблоко) и за заботу.3нет, надо было сказать: " папа,но прости меня ,но я не буду есть это яблоко ,потому что оно внутри гнилое".4)нет.

Моральный долг - это долг бескорыстного неизбирательного благоволения ко всем разумным, а в идеале - ко всем живым существам. долг - это необходимость выполнять свои нравственные обязанности, подчиняться более значимой воле, чем собственная. долг, - сказано в словаре в.и. даля, - всё должное, что должно исполнить, обязанность. общий долг человека вмещает долг его к богу, долг гражданина и долг семьянина; исполнением этих обязанностей он в долгу, они составляют долг его. ключевым словом здесь является слово обязанность. человек, по далю, безусловно, обязан богу, государству, семье. как обычно своё определение понятия он иллюстрирует пословицами и поговорками, которые характеризуют отношение человека к долгу. известны различные подходы к пониманию сущности морального долга, определяемые мировоззрением. религиозное мировоззрение усматривает основу долга в божественных заповедях; атеистическое - в самой природе человека, в априорном моральном законе, в естественном стремлении человека к получению удовольствия, наслаждения.  важной вехой развития содержания морального долга в этической мысли было творчество иммануила канта (1724-1804). кант - философ и ученый, родоначальник классической философии, основатель критического или трансцендентального, идеализма. обстоятельную разработку кантовская концепция морали получила в таких трудах, как основы нравственности (1785), критика практического разума (1788), нравов (1792). к ним примыкают работы канта об изначально злом в человеческой природе (1792), религия в пределах только разума (1793). кант делает попытку всесторонне решить проблему человек и окружающий мир, ответить на три исчерпывающих эту проблему вопроса, которые он в критике чистого разума сформулировал так:   что я могу знать? . что я должен делать? . на что я могу надеяться ? нравственный долг кант формулирует в форме нравственного закона, или нравственного категорического императива. закон этот требует, чтобы каждый человек поступал так, чтобы правило его личного поведения могло стать правилом поведения всех.

Популярно: Математика