Есть ответ 👍

Синтаксический разбор, ( 1. возможность, что можно видеть и быть смелым, как можно овладеть сердцем и быть глухим к чужой беде, почему-то не принимается в беде. 2. но насколько не задумываясь , не пытаясь понять, узнать, язык его, мы безапелляционно утверждаем, что он плох и неинтересен. 3. не зная и языка, мы вряд ли возьмем на себя смелость утверждать, что книга на этих языках неинтересна. 4. он не понимает, что причины отсутствия контакта с произведением искусства кроются чаще всего в нем самом, что это факт его биографии, не имеющий отношения к художнику. заранее !

111
263
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1. повествовательное, не восклицательное,распр,сложное, осложнено вводным словом. 2.повествовательное, не восклицательное, распространенное , сложное 3.повествоавтельное, не восклицательное, распространенное, осложнено деепричастным оборотом. 4.повествовательное , не восклицательное , распространенное, сложное, осложнено причастным оборотом.
vxtrxxx
4,8(58 оценок)

1)причастие – самостоятельная часть речи, которая обозначает проявляющийся во времени признак предмета по действию и отвечает на вопросы: какой? какое? какие?

2)действительное , например думающий , рисующий (то есть относится к тому, кто это действие выполняет, т.е. сам)

 

3)ющ.ущ и др.

4)обсуждаемый, читаемый,прочитанный - его , читают - он от этого "страдает"

5)ем..анн..и др.

6)причастный оборот-это причастие с зависимым словом.выделяется на письме запятыми,когда стоит после определяемого слова,но: если причатсный оборот стоит перед определяемым словом,то запятая не ставится!

7) в 6 в усной речи выделяется паузами при чтении)

Популярно: Русский язык