Есть ответ 👍

Выпишите слова, которые пишутся слитно с частицей не. здесь даны и случаи раздельного написания частицы не. (не) знакомые соседи, почти (не) знающий, ничего (не) знающий, (не) годуя, (не) вежа, (не) совместимый с достоинством, (не) взирая на него, (не) мало говорили, все его (не) удачи, (не) описанная еще рукопись, человек (не) выдержанный, (не) выдержанный в - выражениях, нисколько (не) выдержанный, (не) уверенная походка, (не) уверенный в себе, (не) уверенный, нисколько (не) уверенный, (не) доумевая, (не) скоро приедет, (не) сдержанный врагом, (не) сдержанный юноша, совершенно (не) сдержанный юноша, (не) определенный на работу, человек (не) определенных занятий, (не) подготовленный ученик, (не) подготовленный по языку, нисколько (не) подготовленный, почти (не) подготовленный.

166
433
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Boom11ok
4,6(21 оценок)

Незнакомые соседи, почти незнающий, ничего незнающий, негодуя, невежа, несовместимый с достоинством, невзирая на него, немало говорили, все его неудачи, неописанная ещё рукопись, человек невыдержанный, неуверенная походка, неуверенный в себе, неуверенный, нисколько не уверенный, недоумевая, не скоро приедет, несдержанный врагом, несдержанный юноша, совершенно несдержанный юноша, неопределённый на работу, человек неопределённых занятий, неподготовленный ученик, неподготовленный по языку, нисколько не подготовленный, почти неподготовленный

Мораль басен толстого доступна детям, действие развертывается драматично, остро. так, в басне «осел и лошадь» нежелание лошади ослу оборачивается против нее же. осел не выдержал тяжелой ноши и упал мертвым, а лошади пришлось везти и поклажу, и ослиную шкуру: «не хотела я немножко ему подсобить, теперь вот все тащу, да еще и шкуру». басни л. толстого воспитывают трудолюбие, честность, смелость, доброту («муравей и голубка», «отец и сыновья», «лгун», «два товарища», «старый дед и внучек»). доброта и самоотверженность голубки, спасшей муравья, вызывают ответное стремление , и, когда она попала в сеть, муравей спасает ее: «муравей подполз к охотнику и укусил его за ногу; охотник охнул и уронил сеть». в басне «отец и сыновья» отец показал наглядно непослушным сыновьям, что нужно жить в согласии, приказав сломать веник. оказалось, что целиком его сломать невозможно, а по прутику — легко: «так-то и вы: если в согласии жить будете, никто вас не одолеет, а если будете ссориться да все врозь — вас всякий легко погубит». в басне «лгун» высмеиваются легкомыслие и глупость мальчика-пастуха, который обманывал мужиков, крича: «, волк! » когда же в самом деле пришла беда, крику мальчика не поверили, и все стадо было перерезано волком. писатель добивается, чтобы мораль в его баснях была не отвлеченной, а живой и конкретной. 

Популярно: Русский язык