Есть ответ 👍

Дописать сочинение, : 3 начало рассказа. по улице шёл милиционер с собакой. она немного прихрамывала. я заинтересовалась собакой,милиционер заметил это и разрешил погладить животное. "почему она хромает? " - спросила я. и лейтенант милиции рассказал мне удивительную из жизни этой конец рассказа. закончил свой рассказ.он с собакой направился к дому, а я ещё долго смотрела им в след и думала о верном четвероногом друге. написать середину рассказа.

248
472
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Собака работала на службе у милиции. однажды они выехали на звонок об ограблении банка. приехав и окружив здание, преступник взял в заложники работников банка, и требовал путь для отхода. пока милиция вела переговоры, собака бросилась внутрь на преступника. в ответ он выстрелил ей в ногу, но она его повалила с ног и укусив за руку позволила лейтенанту обезворужить грабителя и надеть на него наручники. пулю выняли и рана зажила но с того случая собака осталась хромать
zirkakoi
4,6(45 оценок)

В средние века на территории современного Казахстана работали такие учёные, как Аль-Фараби, Ю. Баласагуни, А.Яссави, М. Хайдар Дулати, К. Жалаири.

В конце XVII — начале XVIII века учёные России и ряда стран Европы начали исследовать территории Казахстана, изучать историю, культуру, быт и обычаи его населения. Одним из первых был русский картограф С. У. Ремезов. После присоединения Казахстана к России научные исследования проводились более широко и интенсивно. Российская академия наук организовала в 1733 году экспедицию для изучения географии, геологии и этнографии Казахстана. С 1733 по 1771 в Казахстане побывали многие учёные академии: С. П. Крашенинников, И. Г. Гмелин, И. И. Лепехин, П. С. Паллас, И. П. Фальк, П. И. Рычков и др.

В XIX веке вклад в науку Казахстана сделали российские и казахские учёные-востоковеды: П. П. Семёнов-Тянь-Шаньский, Н. П. Рычков, П. М. Мелиоранский, В. В. Радлов, В. В. Бартольд, А. А. Диваев, Ш. Ч. Уалиханов, А. Кунанбаев, Ы. Алтынсарин и другие.

Первый фундаментальный труд по истории казахов «Описание Кыргыз-Казахских, или Киргиз-Кайсацких, орд и степей» (1832) создал А. И. Левшин, которого Валиханов назвал Геродотом казахского народа, а его монографию оценил как бесценное научное достояние.

1 часть В начале XX века большинство казахских детей имели возможность учиться только в аульных медресе. Накануне 1916 года на территории Казахстана было всего несколько русских и русско-казахских школ, в них обучалось 19370 казахских детей.

С начала XX века открываются научные организации, такие как Краевая станция по охране растений (1924), научно-исследовательского институт удобрений и агрономического почвоведения (1926). Начали работать отделения Главного геологического комитета города Алма-Ата и Института цветных металлов. В 1927 образована казахстанская экспедиция АН СССР по комплексному исследованию природных ресурсов республики во главе с академиком А. Е. Ферсманом.

К 1932 году в республике насчитывалось свыше 10 научно-исследовательских институтов и опытных станций,

Популярно: Русский язык