Есть ответ 👍

По свидетельству одного из сотрудников российского министерства иностранных дел, в первые месяцы советской власти большевистское руководство министерства (преобразованного в народный комиссариат иностранных дел) не наказывало его сотрудников за целый ряд проступков против служебной дисциплины. так, чиновник мог «по своим политическим убеждениям» отказаться исполнить те или иные поручения. почему большевистское руководство «смотрело сквозь пальцы» на служебные проступки, тем более по политическим мотивам?

182
421
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Поли322
4,6(56 оценок)

Могу предположить. дело в том, что правительство большевиков, пришедшее к власти после октябрьского переворота, никто из зарубежных стран не признавал. так что, для чиновников в министерстве/комиссариате иностранных дел  не было привычного фронта работ.
angelinaholod72
4,7(76 оценок)

Общность реформаторства солона и сервия туллия состояла в направленности на демократизацию – вовлечении в жизнь общества и всех классов - и богатых, и бедных; отмене и ограничении долгового рабства; признании знати, аристократии не по родству, а по имуществу – чем его больше, тем знатнее. отличие реформаторства солона и сервия туллия было в степени достижения демократии. в греции с народным собранием, , в которых участвовали все свободные граждане – демос, степень демократичности общества была выше, чем в риме.

Популярно: История