Есть ответ 👍

Найдите эпитеты, олицетворение, сравнение ,метафора ,гипербола ,литота в стихотворение "белой ночью месяц красный ". найдите , .

276
401
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Всто сорок солнц закат пылал,  в июль катилось лето,  была жара,  жара плыла —  на даче было это.  пригорок пушкино горбил  акуловой горою,  а низ горы —  деревней был,  кривился крыш корою.  а за деревнею —  дыра,  и в ту дыру, наверно,  спускалось солнце каждый раз,  медленно и верно.  а завтра  снова  мир залить  вставало солнце а́ло.  и день за днем  ужасно злить  меня  вот это  стало.  и так однажды разозлясь,  что в страхе все поблекло,  в упор я крикнул солнцу:   «слазь!   довольно шляться в пекло! »  я крикнул солнцу:   «дармоед!   занежен в облака ты,  а тут — не знай ни зим, ни лет,  сиди, рисуй плакаты! »  я крикнул солнцу:   «погоди!   послушай, златолобо,  чем так,  без дела заходить,  ко мне  на чай зашло бы! »  что я наделал!   я погиб!   ко мне,  по доброй воле,  само,  раскинув луч-шаги,  шагает солнце в поле.  хочу испуг не показать —  и ретируюсь задом.  уже в саду его глаза.  уже проходит садом.  в окошки,  в двери,  в щель войдя,  валилась солнца масса,  ввалилось;   дух переведя,  заговорило басом:   «гоню обратно я огни  впервые с сотворенья.  ты звал меня?   чаи́ гони,  гони, поэт, варенье! »  слеза из глаз у самого —  жара с ума сводила,  но я ему —  на самовар:   «ну что ж,  садись, светило! »  черт дернул дерзости мои  орать ему, —  сконфужен,  я сел на уголок скамьи,  боюсь — не вышло б хуже!   но странная из солнца ясь  струилась, —  и степенность  забыв,  сижу, разговорясь  с светилом постепенно.  про то,  про это говорю,  что-де заела роста,  а солнце:   «ладно,  не горюй,  смотри на вещи просто!   а мне, ты думаешь,  светить  легко?   — поди, попробуй! —  а вот идешь —  взялось идти,  идешь — и светишь в оба! »  болтали так до темноты —  до бывшей ночи то есть.  какая тьма уж тут?   на «ты»  мы с ним, совсем освоясь.  и скоро,  дружбы не тая,  бью по плечу его я.  а солнце тоже:   «ты да я,  нас, товарищ, двое!   пойдем, поэт,  взорим,  вспоем  у мира в сером хламе.  я буду солнце лить свое,  а ты — свое,  стихами».  стена теней,  ночей тюрьма  под солнц двустволкой пала.  стихов и света кутерьма —  сияй во что попало!   устанет то,  и хочет ночь  прилечь,  тупая сонница.  вдруг — я  во всю светаю мочь —  и снова день трезвонится.  светить всегда,  светить везде,  до дней последних донца,  светить —  и никаких гвоздей!   вот лозунг мой —  и солнца!   желательно подписать что-где(гиперболы, литоты, метафоры, олицетворения, сравнения, эпитеты) зарание !
serjksu
4,4(45 оценок)

Сказку «Конек-Горбунок» я впервые услышала в детстве. Лет в 6 мама читала мне на ночь, а я с удовольствием слушала. В сказку влюбилась сразу. Когда научилась читать, то сама не раз перечитывала эту книгу и сопереживала главным героям.

Настоящая русская сказка в стихах, легко запоминается и интересная – на одном дыхании читается. Все время хочется узнать, а что дальше?

Сказка разбита на 3 части. В первой мы знакомимся с главными персонажами и их окружением. Узнаем характеры героев. С первых же слов Ершов представляет Ивана дураком, а всех остальных умными. Но по ходу повествования мы видим, что это не так.

Семья верит рассказам братьев о выдуманных караулах, а те без зазрения совести врут и получают за это похвалу отца.

Когда же приходит с караула Иван, все его ругают. Младший брат уже научен горьким опытом, поэтому не говорит правды о своих приключениях и находках. И природное чувство юмора выручает. Отец и братья несколько раз в сказке смеются над его рассказами.

Смекалка и быстрая реакция выручают Ивана в трудных ситуациях. Это признает и пойманная им кобылица. И за честность, порядочность, бескорыстность награждает его верным другом и защитником Коньком-Горбунком.

А вот «псевдоумные» братья упали в глазах читателей с первых же строк сказки. И Иван стыдит братьев за воровство коней, добавляя:

«Хоть Ивана вы умнее,

Да Иван-то вас честнее".

Во второй и третьей части герои продолжают свои приключения. Даже попав во дворец к царю, пожив без нужды, «дурачок» остается верным себе и своим привычкам. Вокруг сразу собираются недоброжелатели, завистники, но характер Вани не меняется в худшую сторону, а только закаляется.

Иван-дурак вызывает улыбку, доброе отношение к себе, и сразу нравится читателям. И Конек-Горбунок восхищает своей преданностью, заботой и любовью к товарищу. Дружбе героев хочется подражать.

Сказка очень интересная, поучительная. И как во всех русских сказках, добро побеждает зло.

Популярно: Литература