Есть ответ 👍

Найди предложения, в которых необходимо обособить обстоятельства. укажи причину обособления: 1-деепричастный оборот; 2-одиночное деепричастие; 3-обстоятельство, имеющее вступительное значение; 4-обстоятельство, выраженное существительным с предлогом. а) выполняли они свою работу спустя рукава. б) пробравшись к двери он постоял несколько минут молча . в) вследствие ожидаемого разлива поход был отложен. г) из кустов выбегает заяц-беляк, прыгает на камень сидя прислушивается к гону лисицы. д) несмотря на усталость путешественники отправились в дальнейший путь. е) он работал не покладая рук. ж) лейтенант обнаружив отсутствие револьвера вызвал денщика з) сначала они сидели молча и не заводя разговорив.

102
461
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

dilnaz7771
4,6(72 оценок)

а) выполняли они свою работу спустя рукава. - 

б) /пробравшись к двери/, он постоял несколько минут молча. - 1, 

. в) /вследствие ожидаемого разлива/, поход был отложен. - 4

г) из кустов выбегает заяц-беляк, прыгает на камень, /сидя/, прислушивается к гону лисицы. - 2.   после сидя сомневаюсь

д) /несмотря на усталость/, путешественники отправились в дальнейший путь. - 3

е) он работал не покладая рук.

ж) лейтенант, /обнаружив отсутствие револьвера/, вызвал денщика. - 1

з) сначала они сидели молча и не заводя разговоров.

Nilu2002
4,5(29 оценок)

а) не нужно обособлять, так как спустя рукава - фразеологизмб)подобравшись к двери, он стоял несколько минут молча. деепричастный оборотв)не нужно обособлять. обстоятельство=сущ. с предлогомг)я бы поставила запятую только после "камень", так как сидя в данном случае являетсяя наречием (ну, или это одиночное деепричастие и "сидя" нужно обособить)д)нужна запятая после оборота с несмотря на. обстоятельство, выраженное существительным с предлогоме)не нужно обособлять, т.к. не покладая рук - фразеологизмж)лейтенант, обнаружив отсутствие револьвера, вызвал денщика. деепричастные оборотз)что-то неверно в оригинале - не понимаю смысл предложения

zoga2003
4,4(41 оценок)

ВОСТОЧНЫЕ СЛАВЯНЕ. ОБРАЗОВАНИЕ ДРЕВНЕРУССКОГО ГОСУДАРСТВА

Первые свидетельства о славянах. Славяне, как считает большинство историков, обособились из индоевропейской общности в середине II тысячелетия до н.э. Прародиной ранних славян (праславян), по археологическим данным, была территория к востоку от германцев - от р. Одер на западе до Карпатских гор на востоке. Ряд исследователей считает, что праславянский язык начал складываться позднее, в середине I тысячелетия до н.э.

В эпоху Великого переселения народов (III-VI вв. н.э.), совпавшего с кризисом рабовладельческой цивилизации, славяне освоили территорию Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. Они жили в лесной и лесостепной зоне, где в результате рас орудий труда из железа стало возможно вести оседлое земледельческое хозяйство. Заселив Балканы, славяне сыграли значительную роль в разрушении дунайской границы Византии.

Объяснение:

Популярно: Русский язык