Есть ответ 👍

Составить текст на тему "когда мне бывает одиноко", используя сочинительные и подчинительные союзы. напишите от себя , мне как пример нужен

216
269
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1. сочинительные: и, да (и) , не только--но и, как--так и, а, но, однако, зато, или, либо, то-то, не то--не то и др. 2. подчинительные: потому что, оттого что, так как, ввиду того что, тому что, вследствие того что, чтобы,, когда, едва, если, если бы, как, как будто, точно, что, чтобы и другие. первые в сложносочинённых предложениях, вторые-в сложноподчинённых . текст: вот и подошёл школьный день к концу! а у меня в рюкзаке двойка(как так получилось? приду домой,там вот я уже сижу над уроками. ни единой души,никто не может меня утешить.я сделала уроки,взяла т.д что-нибудь

ответ:

русалки, или водяные девы (мавки, навки, лоскотухи, лохматки, шутихи, купалки, водяницы, лешачихи, девки-волосатихи, берегини), известны во многих культурах. существа, которые живут под водой, имеют необычную внешность, некой связью с потусторонним миром, известны в и мифологии практически всех стран мира. и всё же, по каким-то причинам, русалки одной культуры сильно отличаются от русалок другой культуры. к примеру, в европе бытовали поверия, что русалки — это девы с рыбьими хвостами. в нашей же культуре, традициях и мифологии славян, русалки — это духи, души заложных покойников, то есть умерших не своей смертью. в отличие от обычных привидений и призраков, русалки наши, хоть и являются духами, всё же имеют вполне реальные черты, вполне осязаемы и их довольно сложно отличить от обычных людей.

праздником славянских русалок является купальская неделя и, собственно, апогей праздника, его вершина — купала. в эту ночь они веселятся и уходят в свои омуты до следующего лета. судя по исследованиям древних поверий и мифов, в старину воду представляли вратами в иной мир, в подземное царство.

как уже говорилось, русалки есть во многих культурах мира. в разных видах, с разными именами и названиями. в одних мифах — это боги, в других мифах — это существа и духи. многие исследователи считают первым упоминанием о русалках вавилонского бога оаннеса, который менял свою форму и стал существом с головой и торсом мужчины и хвостом вместо ног. в сирии — это богиня атаргате, которая также имеет рыбий хвост и является покровительницей рыболовов. в средней азии — ведява (мать воды). в средней азии же — су-къз (наполовину девы, наполовину рыбы). в ирландии — мерроу. в древней греции люди с рыбьими хвостами женского пола именовались сиренами, а мужского — тритонами. сиреной русалок и сейчас называют во многих европейских странах — франции, италии, испании и т.д. также хвостатых существ в греции называли , а вот похожих на наших русалок, живущих в реках и озёрах, называли — нимфами. можно сказать, что именно греческие нимфы ближе всего к нашим русалкам-берегиням. германская ундина также не имеет хвоста. в южнославянской мифологии русалок называли — вилами. вилы являются обитателями вод, владеют источниками, реками, озёрами, и колодцами. считалось, что именно вилы запирают воды на зиму слоем льда.

в славянской древности русалок называли мавками. мавками называли в древности и духов умерших детей. представляли их то красавицами с зелёными от водорослей волосами, то безобразными старухами. безобразная старуха, часто косматая, с отвисшими грудями, большим брюхом, горбом на спине, страшным лицом и повадками, судя по всему, произошла из более древнего поверия в водяниху или водяную чертовку. возможно, что в древности в водоёмах было место и водяному и водянихе и самим русалкам, но впоследствии эти понятия смешались. также мавки представляются спутницами водяного — царя водоёма.

Популярно: Русский язык