Есть ответ 👍

Общая масса всех молекул днк в 46 хромосомах одной соматической клетки человека составляет около 6·10−9 мг.определите, чему равна масса всех молекул днк в ядре в конце интерфазы,конце телофазы мейоза1 и телофазы мейоза 2

182
363
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

csczzz
4,5(7 оценок)

Количество хромосом и молекул днк в соматической клетке - 46n46c, где: n - количество хромосом, с - количество молекул днк. в конце интерфазы перед мейозом 1, количество хромосом и молекул днк - 46n92c(так как в синтетический период произошла репликация), тогда масса молекул днк в конце интерфазы - 12 ·10−9 мг.в конце телофазы мейоза 1 набор клетки составляет - 23n46c(гаплоидный набор, так как в первом мейозе к полюсам расходятся не хроматиды, а целые хромосомы). тогда масса молекул днк в конце телофазы мейоза 1 - 6 ·10−9 мг.в конце телофазы мейоза 2 набор клетки составляет - 23n23c. тогда масса молекул днк - 3 ·10−9 мг.1)12 ·10−9 мг.2)6 ·10−9 мг.3)3 ·10−9 мг.
nicebespamyatn
4,6(96 оценок)

насекомые, черты приспособленности к среде обитания насекомых. все представители этого класса. всем известно поразительное сходство палочников с веточками (коммуфляж) впрочем, тела многих гусениц напоминают веточки, а крылья бабочек могут сойти за листья деревьев той местности, где они обитают. здесь нужно отметить, что в этом случае наблюдается гармоничное сочетание покровительственной формы тела и покровительственной же окраски. некоторых бабочек, когда те сливаются с окружающей их местностью, сложно отличить от листьев даже в упор. примеры приспособленности организмов не ограничиваются банальной маскировкой, приспособительной окраске, когда ярко окрашенные, «цветастые» насекомые как раз-таки не пользуются популярностью у хищников, так как те прекрасно знают об их резко отрицательных пищевых качествах. так, синица или воробей, пару раз попытавшись в молодости закусить клопом-солдатиком, до конца жизни запоминают их едкий, ядовитый вкус. кроме того, черты приспособленности организмов к среде включают в себя и мимикрию. явление это напоминает покровительственную окраску, но «наоборот». так, некоторые беззащитные и съедобные виды отлично могут подражать тем насекомым, которые ядовиты или имеют отвратительный вкус. к примеру, осовидные мухи сильно похожи на ос, которых боятся даже многие птицы. все этого говорит о том, что приспособленность организмов к условиям среды носит как раз-таки приспособительный, адаптационный характер.

 

Популярно: Биология