Есть ответ 👍

Напишите сочинение по плану 1.жизнь собаки до встречи с добрыми людьми.2.как кусака получил своё имя.3.дружба кусаки и с другими детьми.4.отец дачников.

260
329
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

aika194
4,8(40 оценок)

Нам как учительница продиктовала я и так пишу       «она никому не принадлежала; у нее не было собственного имени, и никто не мог бы сказать, где находилась она во всю долгую морозную зиму и чем кормилась». от тепла ее отгоняли голодные дворовые собаки, «сильные своею принадлежностью к дому»; дети бросали в нее палки и камни, взрослые «весело улюлюкали и страшно, пронзительно свистали». испуганная собака бежала на окраину поселка, пряталась в глубине сада, где зализывала раны «ив одиночестве копила страх и злобу» . приласкали ее лишь однажды: мужик-пропойца возвращался из кабака в благодушном настроении. он всех любил и жалел, и собаку, «грязную и некрасивую».пока собака раздумывала, подойти ей или нет, настроение пьяного изменилось. он «почувствовал скуку и тупую злобу», и когда собака легла на спину перед ним, сорвал на ней злость: ударил сапогом в бок, обругал. с того времени собака не доверяла людям и убегала или набрасывалась на них. на зиму собака поселилась под террасой дачи, пустующей зимой. у дачи не было сторожа, и собака караулила ее. весной из города приехали дачники. собака сперва познакомилась с девушкой «в коричневом форменном платье». девушка выбежала в сад и, «желая охватить и сжать в своих объятиях все видимое, она быстро легла на траву, лицом к горячему солнцу». внезапно поднявшись, девушка «выразительно и серьезно сказала: — вот весело-то! ». собака беззвучно подкралась к девушке, цапнула зубами ее платье и скрылась в кустах. девушка испугалась и убежала. ночью собака подкралась к даче и заняла свое привычное место — под террасой. спящие люди были , и собака «ревниво сторожила их». дачники «были добрыми людьми», и еще добрее их делали отдаление от города, хороший воздух и зеленое, голубое, беззлобное окружение. поначалу дачники хотели прогнать собаку, напугавшую девушку, но потом привыкли. иногда по утрам они вспоминали о собаке: « —а где же наша кусака? » порой даже днем замечали кусаку в кустах, но та исчезала «при первом движении руки, бросавшей хлеб, — словно это был не хлеб, а камень». люди привыкли к кусаке, называли ее «своей» собакой, кусака же постепенно привыкала к людям

Япокинул родимый дом…» (1924). центральным лейтмоти­вом лирического произведения является «родной дом», который придает стихотворению значительную эмоциональную напря­женность. в стихотворении поэт воспевает малую родину, кото­рая у него ассоциируется с голубой русыо, с березняком над прудом, с луной, со старым кленом: я покинул родимый дом, голубую оставил русь. в три звезды березняк над прудом теплит матери старой грусть. цветовые эпитеты есенину характеризовать образ руси, а также выявляют особенности его поэтики: увлеченность золотисто-голубыми тонами. по мнению с. кошечкина: «цветопись — одна из характерных черт стихов есе­нина. она менее всего связана с украшательством. в цветописи, как верно заметил к. зелинский, «находят выход его «буйство глаз» и «половодье чувств», то есть взволнованное восприятие бытия и романтически приподнятое к нему отношение… на­строение поэта как бы опирается на цветные детали пейзажа, а они в свой черед обостряют чувство и мысль, выявляют их глу­бинное течение. от расслабленно-печального до тревожно­драматического — движение переживания. уберите цвето­пись — и стих потускнеет». лирический герой покинул дом: прервана родственная связь. поэтому ведущим настроением сти­хотворения является грусть, тоска.

Популярно: Литература