Есть ответ 👍

В19 веке двое ученых занимались изучением пищеварения. в одной из экспериментальных серий подопытным собакам удаляли поджелудочную железу. случайное наблюдение показало, что на мочу этих животных активно слетаются мухи. изучение этого факта дало возможность сделать открытие. объясните поведение мух и суть открытия.

166
500
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Faza1337
4,7(6 оценок)

В1922 г. была сделана первая инъекция инсулина но это легко сказать – «сделана». первому уколу – а его сделали юному диабетику из торонто леонардо томпсону – предшествовала титаническая работа по изучению диабета и его причин. и начал ее студент-медик из берлина поль лангерганс. именно он в далеком 1869 году изучал под микроскопом строение поджелудочной железы и обнаружил островки ранее неизвестных клеток. потом их назвали островками лангерганса, а еще позже ученый эдуард лагус выяснил, что в этих островках образуется вещество, регулирующий пищеварение. в 1889 году минковски решил доказать, что поджелудочная железа не имеет большого значения для переваривания пищи и удалил ее у здоровой собаки. выяснилось, что на мочу собаки без поджелудочной железы роем слетаются мухи, и анализ показал, что там полно сахара. еще через десяток лет ученый евген опи доказал, что сахарный диабет обусловлен разрушением островков лангерганса. следующие двадцать лет ушли на попытки выделить секрет поджелудочной железы – в нем небезосновательно подозревали лекарство. пытались многие, но успех выбрал фредерика бантинга и джона маклауда. они выделили и очистили инсулин и после многочисленных опытов на собаках сделали первый укол подростку томпсону. опыт оказался неудачным – у мальчика развилась аллергия. белок очистили еще тщательнее и наконец получили замечательный результат, увенчанный через год нобелевской премией. миллионы больных диабетом должны быть бантингу и маклауду или, по-крайней мере, знать о них.

Млекопита́ющие   (лат. mammalia) — класс позвоночных животных, основной отличительной особенностью которых является вскармливание детёнышей молокомвнешнее строение(покровы тела)-кожа,эластичная и прочная, есть потовые и сальные железы волосяной покров  состоит из жестких остевых волос и мягких.тонких волос(подшерстка) вырастающих из волосяных луковиц в  коже.когти ,ногти(у некоторых),копыта- на концах пальцаскелет: 1)череп2)позвоночник(7 шейных,12-15 грудных,(прикреплены ребра) соединены спереди грудиной образуют грудную клетку.2-9 поясничных позвонков,3-4 крестцовых,хвостовые позвонки)3)пояс передних конечностей,две лопатки и две ключицы4)пояс задних конечностей три пары срощихся тазовых костеймышцы: особенно развиты мышцы спины,поясов конечностей,конечностейполость тела-? система органов-пищеварительная,дыхательная,кровеносная,выделительная,половая,эндокринная,опорно-двигательнаянервная система: головной мозг  на больших полушариях переднего мозга есть кора с извилинамихорошо развит можжечокорганы чувств.поведение сложное , легко формируются рефлексы обеспечение быстрого приспособления к изменяющимся условиям средыразмножение: все раздельнополые.большинство (кроме яйцекладущих) вынашивают детенышей в матке,где зародыш прикрепляется к стенке плацентой.детеныш выкармливается молоком ,образующимся в млечных железахтипы  развития млекопитающих: 1)яйцекладущие2)сумчатые3)плацентарные

Популярно: Биология