Есть ответ 👍

Придумать 10 вопросов по сказке двенадцать месяцев с ответами минимум 10 вопросов

271
489
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

olgaolgahelga
4,5(31 оценок)

Тест онлайн (игра-викторина)

правила игры: выбрав правильные на ваш взгляд варианты ответов на вопросы, жмите на кнопку «проверить». если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «посмотреть правильные ответы»

.1. кто написал сказку «двенадцать месяцев»? самуил маршаквладимир одоевскийвалентин катаев2. в какой стане происходит действие сказки? богемияхорватиячехия3. какие цветы поручила набрать падчерице мачеха? ландышитюльпаныподснежники4. кто падчерице? мартапрельмай5. что хотела попросить у братьев-месяцев дочка мачехи? денег, драгоценности, экипажяблок, земляники, огурчиковдом, богатство, жениха6. где девушка встретила братьев-месяцев? на пригоркена полянкена опушке7. кто первый обратился к девушке? февральянварьмарт8. что случилось с дочкой мачехи? превратилась в собакуеё замело снегомзамёрзла насмерть9. какие герои присутствуют в одноимённой пьесе, но отсутствуют в сказке? королева, профессор, старый солдатфея, принц, каретамороз иванович, баба-яга, иван-царевич10. кто приказал доставить подснежники? мачехапринцессакоролева11. кто дарит падчерице колечко? мартапрельмайпроверитьрестарт для милых ! (быстрая доставка)

все предложения

Встихах для самых маленьких маршак сумел избежать излишней дидактичности, резонерства; он пишет о событиях легко и весело, порой кажется, что он и сам включается в игру. его добродушный смех, мягкий юмор никогда не переходят в насмешку, а элементы игры всегда умело сочетаются с познавательным и воспитательным материалом. эти книги - своеобразные учебники родного языка, которые учат говорить, мыслить и чувствовать. в 1943 году, в грозные дни борьбы с фашизмом, поэт написал сказка для детей «двенадцать месяцев» . в основу сюжета он положил словацкое народное предание о девочке, встретившей под новый год все двенадцать месяцев одновременно. однако содержание «двенадцати месяцев» значительно шире: введя в пьесу маленькой королевы и ее окружения, поэт придал сказке яркую социальную окраску, отчетливее наметил конфликт между праздностью и трудолюбием. пьеса-сказка тесно связана с фольклором. у маршака, как и в народных сказках, любимые герои не боятся труда, пусть даже самого тяжелого; в труде раскрываются и их прекрасные человеческие качества. в лучших народных традициях нарисован образ главной героини пьесы - падчерицы. месяц январь так говорит о ней: «мы, зимние месяцы, ее хорошо знаем. то у проруби ее встретишь с ведрами, то в лесу, с вязанкой дров. и всегда она веселая, … » его поддерживает» и июль: «еще и солнце не встанет, она уже на коленях возле грядки - полет, подвязывает, гусениц обирает… » а сентябрь как бы подытоживает их мысли: «да, хороша девушка! лучшей хозяйки нигде не найдешь» . поэтому не случайно, что встреча в лесу королевы и падчерицы заканчивается полным торжеством этой бедной работящей девушки. да и сама природа активно ей. могучий лес наглухо перекрывает все тропинки перед непрошеными гостями, зато щедро одаривает простого, трудолюбивого человека. двенадцать месяцев в пьесе олицетворяют собой как раз народнопоэтическую стихию. волшебное и реальное, фантастическое и обыкновенное переплетаются в этих образах, делая их яркими, запоминающимися. в духе народных заклинаний, заговоров строит поэт и речь своих героев: январь. гори, гори ярчелето будет жарче, а зима теплее, а весна милее. все месяцы. гори, гори, ясно, чтобы не погасло! все доброе, гуманное, светлое связано с этой линией пьесы. однако при изображении отрицательных героев маршак-лирик уступает место маршаку-сатирику. мачеха и ее дочка выступают в пьесе носителями зла, бесчеловечности. жадность, стремление поживиться за чужой счет, лицемерие, подлость - эти их качества и делает поэт предметом сатирического изображения. он сознательно гиперболизирует эти черты характера, доводит до абсурда, вызывая тем самым у юного зрителя отвращение к этим героям, желание бороться со всем, что принижает человека. в том же сатирическом ключе драматург дает и образы королевы и ее придворных. какой-то безжизненностью веет от наставника королевы, который при всей своей «учености» далек от жизни, от понимания людей, все многообразие окружающего он сводит к нескольким латинским названиям.

Популярно: Литература