Есть ответ 👍

Написать сочинение-рассуждение по тексту к.г.паустовского "подлинный " о чем текст,какова позиция автора,разделяете ли вы точку зрения автора? отметьте наиболее характерные для этого текста средств выразительности. объясните их роль в тексте,привидите примеры.

220
348
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Известный советский писатель к.г. паустовский в своем тексте поднимает проблему отношения человека к родине. автор повествует о том, что художник берг усмехается, когда произносят слово «родина», он считает, что у него нет родины. «трепотня! – мрачно говорил берг. – у таких, как мы, нет и не может быть родины.» однако бойцы не придерживаются такого мнения. «эх, берг, сухарная душа! – с тяжелым укором отвечали бойцы. – ты землю не любишь, чудак.» авторская позиция заключается в том, что чувство родины должно быть у каждого человека, оно делает жизнь веселой и прекрасной. я полностью согласен с позицией автора. действительно, родина есть у каждого человека, и он должен любить и ценить.  обратимся к художественной . вспомним рассказ м. шолохова «судьба человека». андрей соколов, главный герой, отправляется на войну защищать свою родину. он попадает в плен к немцам. однажды андрея вызывают в комендантскую. там он отказывается от подачек немца и соглашается выпить за свою погибель. лагерфюрер восхитился соколовым, назвав его настоящим солдатом, и отменил свое решение об его убийстве. так любовь к родине, вера в победу андрею выжить.  в рассказе б. екимова «мальчик на велосипеде» хурдин, главный герой, долгое время не был на родине, не видел мать. он сожалеет об этом, ему стыдно перед матерью. автор с сожалением говорит о том, что только к зрелости приходит осознание важности дома, малой родины в жизни человека. таким образом, можно сделать вывод, что нужно с любовью относиться к совей родине, не забывать о ней.

Проблема развития языка как явления культуры или лингвистики не нова для языкознания; к ней в той или иной степени подходили многие лингвисты.язык, в основном, понимают как единство в его трех разновидностях: как письменный, то есть зафиксированный графическими средствами на каком-то материале (камне, глине, дереве, бумаге), как устный, то есть произносимый человеком в виде прозаической или поэтической речи или пропеваемый в песне, наконец, как часть внутренней речи, то есть как произвольное представление в человеческом сознании, обычно проговариваемое собственным голосом. любая культура развивается, прежде всего, как народная, то есть как некое единство традиций и новаций, признаваемой и употребляемое всем этносом. в этом смысле можно говорить о национальном языке как о специфической системе кодирования понятий в слове, присущей всему этносу. тем самым можно различать национальные языки: , французский, , и т.д. с развитием технологий, сфер жизни человека можно проследить тенденцию появления в обороте речи людей новых понятияй, слов, словосочетаний, жаргонов, что безусловно доказывает, что язык-прежде всего явление динамического плана, явление постоянно развивающиеся. главным пунктом такой динамики,развития является словотворчество.

Популярно: Русский язык