Есть ответ 👍

Сочинение на тему: "язык комедии а.с. грибоедова "горе от ума "" план: i. необычность языка комедии а.c. грибоедова "горе от ума " ii. реалистичность языка, своеобразие стиха и богатство речевой палитры-одно из главных художественных достоиств комедии. 1. речевые характеристики героев и реализм языка комедии: а) своебразие речи чацкого и его антагониста фамусова; б) характерные отличия речи софьи и лизы; в) немногословие молчалина и скалозуба; 3. особенности стиха комедии "горе от ума". iii. новаторство а.с. грибоедова-драмотурга и его роль в формировании языка.

198
251
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


грибоедов говорил также, что стремится изображать «натуру событий», которая была для него одновременно источником и предметом искусства. но при этом он не ставил своей целью копирование действительности, натуралистические образы он называл карикатурами: «карикатур ненавижу, в моей картине ни одной не найдешь. вот моя поэтика». это была поэтика художника-реалиста, силой искусства преображающего «натуру событий», умеющего выделить в ней самое существенное и типическое. таким же художником-реалистом и новатором был грибоедов и в области языка. в решении вопросов языка он опередил большинство писателей — своих современников. критик орлов считал, что наряду с крыловым и пушкиным, грибоедов был подлинным создателем нашего языка. с одной стороны, он стремился уйти от гладкого, обезличенного языка светских любовных комедий, которым писали модные в те времена драматурги. с другой — старался избавить свой стих от тяжеловесных приемов старинной книжной речи.


сочинение по рассказу астафьева «фотография, на которой меня нет» в рассказе описаны будни деревенской сибирской жизни, в том числе и школы. эта жизнь, которая показана глазами маль­чика витьки, нехитрая, но она научила мальчика отличать доб­ро и зло, ценить дружбу, уважительно относиться к учителям. учитель и учительница в рассказе показаны как лучшие люди, преподавшие детям нравственные уроки, тем они заслужили человеческую память. в те времена слово «учитель» звучало не так, как сегодня, и со школьной фотографией связа­но многое в жизни мальчика. одна только фраза: «школьная фотография жива до сих пор. она пожелтела, обломалась по углам. но всех этих я узнаю не ней. много их полегло в войну» — говорит о связи времен, которая свершилась благода­ря учителям. учитель имеет бледноватое по сравнению с деревенскими лицо, волосы зачесаны назад, печальные и добрые глаза. инте­ресно то, что ему было двадцать пять лет, а ведет он себя как умудренный опытом человек. дядя левонтий, сосед мальчика, человек непоэтичный, при­земленный, это видно по деталям описания его избы. бабушка, екатерина петровна, несколько суетливая, вор­чаливая, но добрая, заботливая, настоящая бабушка у которой мальчик научится самым основным жизненным правилам. люди в селе живут просто: доброе отношение друг к другу и лежат в основе их взаимоотношений. они и радости, и беды переживают вместе. вспомним эпизоды с дровами (люди учителю) и со змеей (учитель был готов любой ценой защитить детей). эта жизнь описана астафьевым так заманчиво, почти поэтич­но, понятно, что он с любовью вспоминает о ней..

Популярно: Литература