Есть ответ 👍

Напишите мини-сочинения на тему "язык ценность народов"

291
470
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

aadiiii1
4,4(49 оценок)

Сраннего детства мы познаём мир, сначала только из любопытства, потом и по необходимости, чтобы найти своё место в нём. одновременно с этим мы овладеваем языком. он занимает важнейшее место в познании. чтобы изучить какой-либо предмет или явление, нужно назвать, а потом охарактеризовать его словами. неумение именовать предметы – это и незнание их. любая проблема должна быть, прежде всего, сформулирована словами языка. умение правильно выражать словами свою мысль – дело нелёгкое, но необходимое. даже в обычном разговоре говорящий должен уметь так выразить мысль, чтобы слушающий понял её соответственно. плохо выраженная мысль – это не только неумение говорить, но и неумение мыслить. язык – часть культуры. он занимает важнейшее место в человеческой деятельности, позволяя изучать науку и производство, нравы и обычаи, заниматься политикой и искусством. выясняя законы окружающего мира, человек неизбежно относит их к себе, пытаясь понять своим умом и выразить своими словами. всякого языка отражает не только народа, но и важнейшие этапы его культурного развития. более того, уровень культуры народа во многом определяется степенью развитости языка: наличием письменной формы, богатым словарным запасом, описать любую сферу человеческой деятельности, наличием различных стилистических форм на все случаи жизни и т. д. язык – это целый мир. родное слово жить. с времён человек живёт в обществе. это вызвало необходимость уметь одному человеку как-то сообщить другому свои мысли, желания, чувства. так из потребности общения возник язык. язык является величайшим богатством нашего народа. писатели постоянно напоминают нам и своим творчеством, и прямыми высказываниями, что нужно бережно обращаться с этим сокровищем. мы называем свой язык родным, потому что говорим на нём с детства, думаем, мечтаем, на нём говорят наши родственники. это язык нашей родины, в котором есть и решительное, твёрдое слово «борьба», и мягкое, нежное – «любовь», и доброе, успокаивающее – «сочувствие», тёплое, ласковое – «мама».
asya13051
4,8(47 оценок)

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет, говорит и думает. я думаю, это значит, что вся сознательная жизнь людей проходит через родной для них язык. все мысли человека формулируются языком, а эмоции, ощущения окрашивают то, о чём он думает. даже думает человек на родном языке. есть язык народа как показатель его культуры, а есть язык человека как показатель его личных качеств. язык человека - это его мировоззрение и поведение. и, заметте, как говорит человек, так, следовательно, и думает. поэтому самый верный способ узнать человека - прислушаться к тому, что и как он говорит. на государственном уровне огромное значение придается языку. в россии 2007 год указом президента в. в. путина был объявлен годом языка. и, согласитесь, народ немыслим без языка. народ без языка был бы безумен. главное назначение языка состоит в том, чтобы объединять людей. мы ведь обращаем внимание на манеру человека себя держать, на его походку и лицо, разве не так? а судить о человеке можем только по этим признакам - значит ошибаться. а вот язык человека - гораздо более точный показатель его нравственных качеств, его культуры. язык - самое выразительное, чем человек обладает, поэтому за своей речью - устной или письменной - надо следить постоянно. как талантливейший языковед в. и. даль, создатель уникального толкового словаря: «с языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека – это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом: без слов нет сознательной мысли, а есть только одно чувство и мычание» . я тоже считаю, что слово – это не игрушка. именно умение сказать своё слово и выразить свои мысли показывает всю сущность человека. все чаще и чаще в своей жизни мы встречаем людей, которые не умеют красиво говорить, употребляют нецензурные слова в своей речи. такие люди, возможно, не понимают, что культурное общество о них дурного мнения. ведь недаром есть такая поговорка: «язык мой – враг мой» . а он должен быть другом человека! поэтому перед тем как сказать, необходимо хорошо подумать и взвесить каждое слово. обратимся к мудрости великих творцов и мыслителей языка. они же нам доказали своим искусством, что это язык великой , и поэтому он так популярен в мире. вспомним с , первые слова в космосе были произнесены на языке, это первый язык общения в космосе. как ни говори, а родной язык всегда останется родным. когда хочешь говорить по душе, ни одного французского слова в голову нейдет, а ежели хочешь блеснуть, тогда другое дело. наполняешься гордостью за наш родной язык, когда читаешь высказывания людей о его богатстве, живости, многогранности и меткости! язык в умелых руках и в опытных устах — красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен. не так ли ? и на завершение хочу подвести итог изложенным мною мыслям, цитатой с. довлатова : " язык не может быть плохим или хорошим.. ведь язык - это только зеркало. то самое зеркало, на которое глупо пенять. "
Licona
4,4(5 оценок)

Выпишите из задания предложения с обособленными обстоятельствами и определениями. Составьте схему этих предложений

1. Мать, строго поглядев на дочь (д/о), вышла из комнаты.

[ —, I-.-.-I, =].

2. Река, набегая на глинистый берег (д/о), исчезала за поворотом.

[ —, I-.-.-I, =].

3. На противоположном берегу, вспыхивая (д), мелькали огни.

[ , I-.-.-I, = —].

4. Террасу окружали раскидистые деревья, заслоняя отдыхающих от солнца (д/о).

[= —, I-.-.-I].

5. Приехав ранним июльским утром в этот курортный городок (д/о), мы с другом отправились к знаменитому озеру.

[I-.-.-I, — =].

Обособленные обстоятельства, выраженные деепричастными оборотами (д/о) и деепричастием (д) выделены полужирным курсивом.

1. Верхушки× вековых елей, призрачно освещенные звёздами, (п/о) блестели и дымились, словно были натерты фосфором. (В. Катаев)

[—, I~~~I, = и =], (словно =).

2. За этими лугами виднелись другие луга×, еще не тронутые косой (п/о). (Г. Данилевский)

[= —, I~~~I].

3. Но еще выше было небо×, все засыпанное зимними звездами (п/о). (В. Катаев).

[= —, I~~~I].

4. От свежих золотисто-белых щепок×, грудами лежавших около влажных пней (п/о), веяло особенным, чрезвычайно приятным горьким запахом.  (И. Тургенев)

[---, I~~~I, =].

5. Небо×, покрытое облаками (п/о), все же давало достаточно света, чтобы мокрые леса могли загореться вдали, как багряные пожары (сравн. оборот). (К. Паустовский).

[—, I~~~I, =], (чтобы — =, I-.-.-I).

Обособленные определения, выраженные причастными оборотами (п/о), стоящими после определяемого слова×, выделены полужирным курсивом.

Обособленное обстоятельство, выраженное сравнительным оборотом (сравн. оборот), выделено полужирным курсивом.

Популярно: Русский язык