Есть ответ 👍

1. кого можно назвать предпринимателем? конкретные примеры. 2. что такое предпринимательский риск? необходим ли он для развития бизнеса? 3. перечислите черты, которым должен обладать предприниматель. если можно своими словами, ))

208
457
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


1. предприниматель - это человек, решивший начать деятельность, связанную с затратой средств для получения прибыли в будущем. на открытие магазина потребуются определенные средства. если их нет, то открытие невозможно.

2. предпринимательский риск - это риск, возникающий при любых видах предпринимательской деятельности. он необходим, т. к. без риска, со временем магазин начнет терять покупателей. например, если магазин обновляет ассортимент, то это тоже предпринимательский риск (товар может быть "отторгнут" покупателями и это к потерям),а без обновления ассоримента магазин может потерять покупателей, перешедших в другие магазины (к слову говоря, это тоже риск - не рисковать, ведь если магазин не рискует, то он рискует потерять покупателей, вот такой парадокс).

3. предприниматель общителен, коммуникабелен, и самонадеян (в меру), справедлив, образован.


1    лицо, занимающееся собственным бизнесом, имеющее  своё дело в целях получения прибыли или иной выгоды

2  предпринимательский риск -это риск, возникающий при любых видах предпринимательской деятельности, связанных с производством продукции, товаров и услуг, их реализацией; товарно-денежными и финансовыми операциями; коммерцией, а также осуществлением научно-технических проектов.  сложность классификации предпринимательских рисков заключается в их многообразии. с риском предпринимательские фирмы сталкиваются всегда при решении как текущих, так и . существуют определенные виды рисков, действию которых подвержены все без исключения предпринимательские организации, но наряду с общими есть, специфические виды риска, характерные для определенных видов деятельности: так, банковские риски отличаются от рисков в страховой деятельности, а последние в свою очередь от рисков в производственном предпринимательстве.  в , посвященной проблемам предпринимательства, нет стройной системы классификации предпринимательских рисков. существует множество подходов к классификации риска. определенный интерес представляет классификация предпринимательского риска и. шумпетером, который выделяет два вида риска: - риск, связанный с возможным техническим провалом производства, сюда же относится также опасность потери благ, порожденная стихийными бедствиями;   - риск, сопряженный с отсутствием коммерческого успеха.  с риском предприниматель сталкивается на разных, этапах своей деятельности, и, естественно, причин возникновения конкретной рисковой ситуации может быть много. обычно под причиной возникновения подразумевается какое-то условие, вызывающее неопределенность исхода ситуации. для риска такими источниками являются: непосредственно хозяйственная деятельность, деятельность самого предпринимателя, недостаток информации о состоянии внешней среды, оказывающей влияние на результат предпринимательской деятельности. исходя из этого следует различать предпринимательские риски:   - риск, связанный с хозяйственной деятельностью;   - риск, связанный с личностью предпринимателя;   - риск, связанный с недостатком информации о состоянии внешней среды.

3  желательно, харизма. и обязательно, трудолюбие, взаимопонимание с людьми и коммуникабельность.


Моральные принципы — одна из форм выражения нравст­венных требований, в наиболее общем виде раскрывающая со­держание нравственности в том или ином об­ществе. они выражают основные требования, касаю­щиеся нравственной сущности человека, характера взаимоот­ношений между людьми, определяют общее направление дея­тельности человека и лежат в основе частных, конкретных норм поведения. -к числу моральных принципов относятся такие общие на­чала нравственности, как : гуманизм — признание человека выс­шей ценностью; альтруизм — бескорыстное служение ближнему; милосердие — сострадательная и деятельная любовь, выражаю­щаяся в готовности каждому в чем-либо ­ся; коллективизм — сознательное стремление содействовать общему благу; отказ от индивидуализма — противопоставления индивида обществу, всякой социальности, отказ от эгоизма — предпоч­тения собственных интересов интересам всех других. впервые нравственные принципы были в моисеевых десяти заповедях, выраженных в запрещающей форме (не убий, не укради, не и т. д. ) а ещё были"моральные принципы строителя коммунизма! " содержательные. ну, вот коротко можно так объяснить.

Популярно: Обществознание