Есть ответ 👍

Представьте, что вы сотрудник рекламного агенства. вы рекламируете части речи по заказу торгового представительства.сочините текст для рекламного буклета, посвященный замечательным свойствам причастия.

170
285
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

vansm735
4,7(58 оценок)

Причастие нужная часть речи, без неё наш язык не был бы таким, и наверное вообще не смог бы существовать. он не был бы таким насыщенным, и слова не связываливась друг с другом, мы не могли бы описать во всей красоте что мы видим, и то что перед нами находиться. причастие нужное в нашей речи!

тема поэта и поэзии занимает одно из центральных мест в творчестве а. с. пушкина. такие стихотворения, как «пророк», «поэт и толпа», «поэту», «памятник», наиболее ярко отражают мысль гения о назначении поэта.

стихотворение «поэту» было написано в 1830 г., в период резких нападок на пушкина в реакционной печати. полемика с редактором газеты «северная пчела» булгариным заставила обратиться александра сергеевича в своем небольшом лирическом произведении к бессмертному образу непонятого стихотворца.

в первом четверостишии пушкин призывает поэта не дорожить «любовию народной». испытав на себе «минутный шум восторженных похвал» и «суд глупца», он признает твердость, спокойствие и угрюмость лучшими из человеческих качеств в борьбе со смехом «холодной толпы».

личностное начало настолько сильно пронизывает стихотворение, что образ лирического героя и образ самого пушкина сливаются в единое целое. цель жизни верного служителя муз пушкин видит в добровольном следовании пути, по которому «влечет свободный ум». поступая именно так, как писал сам, не оставляя выбранной стези, поэт не требовал «наград за подвиг благородный», а лишь усовершенствовал «плоды любимых дум».

по мысли пушкина, все внутри поэта: высшая награда, «высший суд». только «взыскательный художник» «строже всех» может оценить свой труд. нужна ли тогда поэту людская толпа, которая вместо того, чтобы внимать вдохновенным строкам, «плюет на алтарь», где горит поэтический огонь? «ты царь: живи один» – пишет пушкин, словно отвечая на этот скрытый в стихотворении вопрос.

мысль об одиночестве и отчужденности поэта приобретает иное звучание в стихотворении 1828 г. «поэт и толпа». обидой и горечью непонимания наполнены слова, обращенные к черни: «подите прочь – какое дело поэту мирному до вас! » но спустя всего два года одиночество воспринимается пушкиным как состояние гармонии и душевного спокойствия, в котором поэт способен создать свои шедевры. это состояние дает поэту счастливую возможность не замечать брани толпы, пытающейся «в детской резвости» поколебать «треножник», с которого он вещает истину.

стихотворение «поэту» написано в форме сонета, а значит, состоит из двух четверостиший с одинаковой рифмовкой и двух трехстиший, заключающих в себе основную идею. выбрав форму сонета, не столь частую в поэзии как классическое стихотворение из четырех катренов, пушкин лишний раз подчеркнул исключительность и божественное предназначение поэта, по воле которого мысль облекается в слово, а слово – в жизнь.

сохранить страницу:

Популярно: Литература