Есть ответ 👍

Какие представлены природные зоны. каковы их основные особенности страны аргентина

295
313
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

рита461
4,7(78 оценок)

Природа аргентины, территория которой протянулась с севера на юг на четыре тысячи километров, разнообразна. территория аргентины сильно вытянута в меридиональном направлении и расположена в трех климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном. на севере страны, в тропиках, жарко и влажно. южнее, в субтропиках, климат теплый и влажный, а в патагонии, на юге страны, явственно ощущается ледяное дыхание антарктики. от тихого океана аргентину отделяют высокие горы анды, покрытые вечными снегами и ледниками. распределение типов климата обусловливает наличие соответствующих природных зон. на севере страны, в гран-чако, в области тропического сезонно-влажного климата (дожди летом) находится “полюс жары” всей южной америки. в междуречье рек парана и уругвай и в пампе находится область благоприятного субтропического климата. здесь, растут субтропические леса с ценными деревьев, южнее находятся прерии со степной растительностью. пампа представляет собой плоскую равнину, субтропическую степь с плодородными почвами, сильно измененную человеком, создавшим здесь сельскохозяйственные ландшафты полей и пастбищ. на севере расположены вечнозеленые леса. из дерева кебрачо, растущего там, получают дубильные вещества, необходимые для обработки кож. в предгорьях анд много садов и виноградников, эту область называют “садом республики” . выращивают здесь чай “мате” - национальный напиток аргентинцев. он горьковат, но хорошо утоляет жажду и придает бодрость патагония - это в основном высокие равнины, занятые злаково-кустарниковыми полупустынными и степями. климат здесь сухой и суровый. а во влажных патагонских андах растут леса, которые с высотой сменяются кустарниками и высокогорными лугами. леса этой зоны составляют 1/3 лесопокрытой площади страны.
karina36517
4,6(82 оценок)

1. основные этапы развития россии.

iэтапix–xiiв. – становление и развитие феодальных отношений в период раннефеодального государства «киевская русь». рост городов, развитие ремесла и торговли, начинает складываться феодальное землевладение («окняжение» и «обояривание земель»). процессы происходили синхронно развитию европейской цивилизации.

iiэтапxiii–xvвв. – дальнейший рост и развитие феодального общества в условиях феодальной раздробленности. происходит выравнивание территорий в плане, продолжается процесс складывания феодального землевладения, дальнейший подъем городов, ремесла и торговли, которое было прервано татаро–монгольским нашествием. как следствие – наступает общественный и   регресс.русь начинает отставать от европы. социально – и политическое развитие страны начинает приобретать черты восточной деспотии.

iiiэтапxv–xviiвв.  – возрождение и развитие феодального общества после освобождения от татаро-монгольского ига. происходит интенсивное развитие дворянского (условного) землевладения, закладываются основы товарно-денежных отношений всероссийского рынка, становление купеческого сословия, начинается специализация районов (центры земледельческого скотоводства, мануфактуры производства). все это происходит на фоне углубления отношений феодального общества: политического и укрепления феодального класса и роста крепостнической эксплуатации подвластного им населения. процессы вновь были приостановлены бурными событиями конца  xvi  – нач.  xvii в. – опричниной и смутой. в результате окончательного установления феодальных отношений в россии произошло лишь в середине xvii века. в это время в ряде государств европы преобладали капиталистические отношения. и политическое развитие россии начинает катастрофически отставать, все больше приобретая восточные черты.

ivэтап  - преобразования петра i. модернизация петра i позволила стране преодолеть отставание, однако проводилась она на основе укрепления самодержавного строя и феодально-крепостнических отношений, поэтому к истинному развитию капитализма страна так и не приступила. потенциала реформ хватило лишь на 1,5 столетия. в середине xix века россия вновь оказалась в числе отстающих стран. промышленный переворот, начавшийся в 30-е годы xix века, развивался медленными темпами. в стране, где более 50 % составляли зависимые люди, механизация производства оказалась невостребованной, в то время как европа по-настоящему становилась индустриальным обществом.

vэтап.  модернизация александра ii. в ходе реформ сер. xix александра ii было отменено крепостное право, однако, самодержавие и феодальные пережитки были сохранены. модернизация дала хороший импульс развитию капитализма и в конце xix в. россия вышла на 5 место в мире по валовым показателям, однако страны носила не преобразовательный, а догоняющий тип развития. общество по-прежнему было лишено гражданских прав и предпринимательских свобод. в результате в начале xx в. россия вновь оказалась перед необходимостью новой модернизации.

vi.  столыпинская,  которая была прервана властью, войной, революцией.

Популярно: География