Есть ответ 👍

Сочини сказку ну что бы была зависть и гордость. 99 тока

246
428
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


Однажды,далеко-далеко,жила девушка.у нее были правильные ,аккуратные черты лица,большие голубые глаза и маленькие чуть припухлые губы.была она доброй,милой,любила животных.но  к сожалею,будучи такой   добродетельной,она была бедной,почти нищенкой.в этом же королевстве жила другая девушка.такого же примерно возраста.но росла она злой и гадкой.наверное,отчасти,из-за ее внешности.большие широкие губы,маленькие серые глазки и тонкий пучок волос цвета прожженной соломы.то была двоюродная сестра эмили-ранее описанной героини-сюзанна.в отличие,от своей двоюродной сестры,она имела все.богатую одежду,украшения,большой красивый дом,в общем все что можно было купить за деньги.и если бы можно было купить за ее золотые монеты красоту эмили,она верно сделала бы сею покупку,но ее злости и разочаровании красоту нельзя была купить.и она завидовала,черной завистью,наговаривала на свою сестру.в том королевстве был замечательный принц и он был близок к времени,когда нужно было выбирать свою суженную.и он упорно искал ее,но не находил.в один из таких дней он проезжал по принадлежащим его отцу владениям   и вдруг увидел настоящую красавицу..это конечно,была эмили.на остальное хватило у меня только придумать сюжет,извини,что могу,то пишу.в общем дальше можно написать как он в не влюбился,но сюзанна тип была богаче,его родители и ему нужна была богатая жена.и сюзанна,в общем его купила.купила его любовь.он сочувствовал эмили и захотел купить ей дом,чтобы таким образом загладить свою вину,а она не взяла,из за чувства собственного достоинства,то бишь из за гордости.т к она была умной и добродушной в скором времени и ей улыбнулась судьба.ее замеил купец и увез в другую страну.и хеппиенд.как то так
MINIONCHIK17
4,4(53 оценок)

Напиши сказку про бога чёрта который ему завидовал

Объяснение:

В русской классической литературе тема поэта и поэзии является одной из ведущих. Стихи такого рода всегда представляют собой своеобразный творческий самоотчет, напряженную авторскую исповедь, почему и приковывают к себе внимание читателя. Поэт в XIX веке — пророк, его слово — оружие в борьбе с общественными недугами. В кризисном XX веке понимание поэзии и ее значимости безмерно усложнилось, хотя в главном и осталось незыблемым. Как же звучит эта тема в творчестве А. Ахматовой?

Как известно, юношеские стихи Ахматовой тесно связаны с акмеизмом. Если символисты считали поэта пророком, вещающим о тайнах бытия, ведущим «от реального к реальнейшему», то акмеистическое представление о поэте гораздо более приземлено. Поэзия — ремесло, поэт — мастер, знающий законы этого ремесла. Он не устремляется в заоблачные выси, а живет, как и другие люди, на земле, точно так же, как они, любит, страдает, ждет. Поэтому образ поэта в ахматовской лирике так конкретен и осязаем, воссоздан в бытовых, прозаических подробностях:

И кажется лицо бледней

От миловеющего шелка,

Почти доходит до бровей

Моя незавитая челка.

...В этом сером, будничном платье

На стоптанных каблуках...

Поэт — обычный человек среди людей, но взгляд его на мир необычен. Поэтический взгляд на мир для Ахматовой — взгляд, соединяющий не связанные в обыденном сознании вещи:

Так бес грудь холодела,

Но шаги мои были легки,

Я на правую руку надела

Перчатку с левой руки.

Ива на небе кустом распластала

Веер сквозной.

Может быть, лучше, что я не стала

Вашей женой.

Примеры такого «сопряжения далековатых понятий» (А. С. Пушкин) можно множить до бесконечности. Главное здесь — создание нового мира, наполненного живыми, напряженными, причудливыми связями, не существующими нигде, кроме поэтического слова.

Так поэтическое слово у Ахматовой становится отдельной реальностью со своими законами. Возможно, именно поэтому у Ахматовой, как ни у кого из поэтов серебряного века, разветвленные и глубокие отношения с Музой:

А Муза в дырявом платке

Печально поет и уныло.

В жестокой и юной тоске

Ее чудотворная сила;

Муза-сестра заглянула в лицо,

Взгляд ее ясен и ярок.

А недописанную мной страницу,

Божественно спокойна и легка,

Допишет Музы смуглая рука.

«Муза-сестра» близка, человечна, сострадательна. Сострадательность ее проявляется прежде всего в том, что она освобождает от мук любви:

Слаб голос мной, но воля не слабеет.

Мне даже легче стало без любви.

Как над сердцем власть теряет!

Так неразделенная любовь становится источником поэтического творчества. Поэтическое творчество у Ахматовой — это прежде всего воплощение памяти: любовной, исторической, культурной.

Ведь только стихи оказываются у Ахматовой прибежищем любви, которой нет места в реальной жизни:

Лишь голос моей поет в твоих стихах,

В моих стихах твое дыханье веет...

Именно поэтому память любви — огонь, в котором поэт обречен «петь и гореть», при этом переживая смертную муку и оживая снова, «чтоб после, как Феникс из пепла, в эфире восстать голубом».

Умирая и воскресая, поэт остается прочно укорененным в культуре и истории. Он постоянно чувствует себя вместилищем в котором это начинает свою новую жизнь. Очень характерно, что Муза Ахматовой, при всем ее своеобразии, о котором говорилось выше, оказывается той, что «Данту диктовала страницы Ада», то есть не только своей, но и чужой. Об этом парадоксе поэтического творчества Ахматова высказалась в следующем четверостишии:

Не повторяй — душа твоя богата —

Того, что было сказано когда-то.

Но, может быть, поэзия сама —

Одна великолепная цитата.

Действительно, в ахматовских произведениях много цитат из произведений других поэтов (Пушкина, Лермонтова, Тютчева и др.) Но все-таки поэзия для Ахматовой — не комбинирование цитат, не «игра в бисер». Ведь за любой цитатой — переживание, часто мучительное, поэзия для Ахматовой — возвращение в самых мучительных его моментах. Судьба поэта — судьба Лотовой жены в одноименном стихотворении. Возвращая стремясь «посмотреть на красные башни родного Содома», которые в этот момент уже разрушены Божьим гневом, поэт жертвует жизнью. Он превращается в соляной столб и терпит муку этого превращения. Именно такое ощущение поэзии сделало необходимым появление такого произведения, как «Реквием».

Итак, поэтическое самоопределение у Ахматовой тесно связано с самоопределением нравственным. Нравственные устои ахматовской поэзии — сопереживание чужой боли, чувство сопричастности миру и совиновности за все его беды.

Популярно: Литература