Есть ответ 👍

Почему герасим утопил муму? " в работе должно быть 3 части: вступление, основная часть, заключение. можно воспользоваться примерным планом: 1. впечатление от этой (герасим и муму) 2. почему герасим утопил муму? (как складывались отношения герасима и собаки, в чём выражалось отношение герасима к муму, как остальные относились к собаке, что к поступку герасима, собственно ответ на вопрос: почему герасим это сделал). обратите внимание на эпизоды, в которых рассказывается о попытках дворни избавиться от муму. подумайте, почему герасим надел парадный кафтан, когда решился утопить муму. 3. вывод: что показал поступок герасима?

176
389
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

ibrohim0775
4,4(13 оценок)

Герасим-главный герой рассказа толстого "муму". он высокий и сильный мужик, глухонемой от рождения. муму он назвал так, потому что это единственное слово, которое он может выговорить. барыня взяла герасима к себе на работу дворником. в городе, где он теперь работал жила одна маленькая собачка. она и есть муму. он с ней хорошо подружился. она стала его лучшим другом.дети тоже любили муму. но хозяйка и слуги плохо относились к собачке. однажды барыня даже приказала герасиму избавиться от неё, или она его уволит. герасим не хотел оставаться без работы, тем более что он пообещал барыне слушаться и исполнять любые приказы. он взял собачку, поплыл на лодке по реке, остановился, привязал к муму на шею кирпич и утопил её. герасим нечего не слышал. не звук упавшей в реку собаки, не капли воды, разлетавшиеся от бултыханий, не визг муму, нечего. самый громкий день был для него безмолвным, как и любой другой. вскоре герасим вернулся обратно к себе в деревню, но он больше некогда не увидит своего друга. который с визгом встречал его с работы, косточке, упавшей со стола. он сделал, возможно, величайшую ошибку в своей жизни. а ведь муму так ему верила, как ни один человек не верит никому. каждый человек думает только о себе, забывая о том, как важно оставаться другом в любой ситуации.

Актуальность исследования. общеизвестно, фольклор — . его содержание, тематика, жанры, характер изменчивы в зависимости от особенностей реального времени, знания культур и процессов их взаимовлияния. фольклор имеет конкретно- окраску и конкретно- смысл. в границах эпох возникали разные произведения устного народного творчества, отражающие события. в.лесевич в конце xix в. дал определение фольклору как древнейшему базису культуры, сохранившему . только в результате широкого изучения можно прийти к выявлению закономерностей развития фольклора, по-настоящему раскрыть все те художественные богатства, которые создал народ. аналогично говорил б. н. путилов в работе об изучении фолыслора.(4) с другой стороны, изучение многовековой фольклора должно к объективному пониманию современного состояния народного творчества и перспектив его развития. очевидно, прошлое представляет большой интерес не только само по себе, но и потому, что объясняет настоящее. фольклор - устно-поэтический, музыкально-драматический - это существенная часть духовной культуры этноса, отражающая менталитет народа, сложившийся в результате многовекового коллективного творчества посредством устной коммуникации, проявляющейся в множественности индивидуально-личностных вариантов. в данном исследовании освещаются такие его компоненты как песни, семейные и календарные обряды, используется современная концепция фольклора как синтез словесно-музыкальных, игровых (драматических), словесных видов народного творчества. большой временной промежуток позволяет проследить его традиционное бытование в условиях обряда, трудовой деятельности или повседневного быта, трансформированного через деятельность народных коллективов, средства массовой информации в свою новую форму - фолыслоризм. такое же определение дает каменец а., характеризуя традиционную народную культуру современности.(5) фольклор характеризуется обусловленным устойчивым содержанием. его сравнивают с родником, духовно поившим не одно поколение. именно фольклор сохраняет традиции. несмотря на устойчивость традиции, он, тем не менее, в различных политических и социальных условиях обогащается, видоизменяется. это свойство было подмечено еще в начале xx в. ожев-ским м.(6) объектом исследования является духовная культура ставрополья, выраженная в фольклорных поэтико-музыкальных и музыкально-драматических традициях xix - xx вв. предметом исследования является формирования и развития традиционной региональной духовной культуры в формах музыкально-поэтического и музыкально-драматического фольклора ставропольской губернии (края).

Популярно: Литература