tatybat
21.12.2022 12:36
История
Есть ответ 👍

Почему средневековья делится на три периода?

111
158
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

D10A
4,6(92 оценок)

  в каждом периоде происходили свои процессы 

1)раннее средневековье — период европейской , начавшийся после падения западной римской империи. длился около пяти веков, приблизительно с 500 по 1000 гг. в эпоху раннего средневековья произошло великое переселение народов,   возникли королевства .   2)высокое средневековье — период европейской , продлившийся приблизительно с 1050 по 1300 гг. основной характеризующей тенденцией этого периода стало быстрое увеличение численности населения европы, что в свою очередь к резким изменениям в социальной, политической и других сферах жизни. 

3)позднее средневековье — термин, используемый для описания периода европейской в xiv — xvi веках.  около 1300 г. период роста и процветания европы закончился целой серией бедствий, таких как великий голод 1315—1317 гг., который случился из-за необыкновенно холодных и дождливых лет, погубивший урожай. за голодом и болезнями последовала чёрная смерть, эпидемия чумы, которая уничтожила более половины европейского населения. разрушение социального строя к массовым волнениям, именно в это время бушевали известные крестьянские войны в и франции, такие как жакерия. депопуляция европейского населения была довершена опустошениями, произведенными монголо-татарским нашествием и столетней войной. для россии позднее средневековье начинается монголо-татарским игом, с окончанием которого на политическую арену выходит московское царство, а народ высокого средневековья распадается на , украинский и народы.

DetasGames
4,8(80 оценок)

Потому что там эти периоды рассекали различные войны и архитектурные исследования

Афины придставляли собой наиболее развитое рабовладельческое государство — демократическую республику, которая достигла своего расцвета в v в. до н. э. афины оставили человечеству богатое наследство в области философии, искусства, , педагогики. воспитанию и обучению детей и юношества в афинах придавалось большое значение. афиняне стремились при этом к сочетанию умственного, нравственного, эстетического и развития человека, поскольку считали идеальным того, кто прекрасен и в , и в нравственном отношении. но в рабовладельческом обществе труд считался обязанностью лишь рабов. общая направленность афинской воспитательной системы — презрение к труду и рабам. цель воспитания и образования в афинском обществе определялось многозначным греческим понятием – калокагатия - совокупность «добродетелей», куда включалась красота внутренняя (готовность к исполнению гражданских обязанностей) и внешняя (культура тела). правом обладания этими добродетелями имели только свободные граждане афин, прежде всего – мужчины. до 7 лет все дети воспитывались в семье, часто с кормилиц.  заботясь об умственном воспитании маленьких граждан, им рассказывали сказки, читали произведения, играли с ними. жизнь афинян постоянно сопровождала музыка, одним из любимых музыкальных инструментов была флейта, на ней играли, читая стихи. с малых лет детей водили на общественные торжества и праздники, спортивные состязания. с 7 лет мальчики посещали различные школы. до 13—14 лет -они учились в школе грамматиста и кифариста (одновременно или сначала в школе грамматиста, затем кифариста). в школе грамматиста учителя дидаскалы обучали детей чтению, письму, счету. счету учили при пальцев, использовали также и камешки, и специальную счетную доску, напоминающую счеты. писали дети на вощеных досках тонкими палочками (стилем). в школе кифариста мальчики получали образование, здесь специально занимались их эстетическим воспитанием — учили петь, декламировать, играть на музыкальных инструментах. в 13—14 лет подростки переходили в палестру, где занимались , овладевали пятиборьем (бег, борьба, метание копья и диска, плавание). наиболее уважаемые граждане вели с учениками беседы на политические и нравственные темы. богатые рабовладельцы афин отдавали своих детей в гимнасии (позже — гимназии), где они изучали философию, , готовились к государством. в 18 лет, как и в спарте, юноши переходили в эфебию, где в течение двух лет продолжалась их военно- подготовка. женщины в афинах    присматривали за хозяйством,было запрето выходить из дому без сопровождения рабыни. в домах состоятельных граждан имелись специальные женские отделения, куда вход посторонним был запрещен – гинекея. стыд – вот главная добродетель женщины в афинском обществе.

Популярно: История