imaya88
01.02.2022 05:32
Алгебра
Есть ответ 👍

Найдите область определения функции y=√x+3 - √x^2-6x+8 прошу . желательно с

180
191
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

silchuk2004
4,5(90 оценок)

Подкоренное выжаражение не может быть отрицательным, поэтому накладываем условие: x+3-x^2-6x+8> =0 решаем квадратное уравнение: -x^2-5x+11=0 x^2+5x-11=0 d=25-4*(-11)=25+44=69 корни x1=-5 - √69/2x2=-5+ √69/2если изобразим рисунок то получим, чтоответ: (-5-√69/2; -5+ √69/2)
nastunya22
4,7(38 оценок)

Внешний вид 

крупный  заяц: длина тела взрослых животных от 44 до 65  см, изредка достигая 74  см; масса тела 1,6—4,5  кг. средние размеры уменьшаются с северо-запада на юго-восток. самые крупные беляки обитают в  тундре  западной сибири  (до 5,5 кг), самые мелкие в  якутии  и  дальнем востоке  (3 кг). уши длинные (7,5—10 см), но заметно короче, чем у  русака. хвост обычно сплошь белый; относительно короткий и округлый, длиной 5—10,8  см. лапы сравнительно широкие; ступни, включая подушечки пальцев, покрыты густой щёткой волос. нагрузка на 1 см² площади подошв у беляка всего 8,5—12  г, что позволяет ему легко передвигаться даже по рыхлому снегу. (для сравнения у  лисицы  она равна 40—43  г, у  волка  — 90—103  г, а у гончей собаки  — 90—110 г).

в окраске наблюдается чётко выраженный сезонный диморфизм: зимой беляк чисто-белый, за исключением чёрных кончиков ушей; окраска летнего меха в различных частях ареала  — от рыжевато-серой до аспидно-серой с бурой струйчатостью. голова обычно окрашена несколько темнее спины; бока светлее. брюхо белое. только в областях, где нет устойчивого снегового покрова, зайцы на зиму не белеют. самки беляков в среднем крупнее самцов, по окраске не отличаются. в кариотипе беляка 48  хромосом.

линька

линяет беляк 2 раза в год  — весной и осенью.  линька  жёстко связана с внешними условиями: её начало запускает изменение продолжительности светового дня, а температура воздуха определяет скорость протекания. каждый участок тела вылинивает при определённой среднесуточной температуре. весенняя линька на большей части ареала начинается с февраля-марта и длится 75—80 дней; на севере  восточной сибири  и дальнего востока  — в апреле—мае и протекаленных животных линька порой затягивается до декабря. осенняя линька идёт в обратном направлении  — от задней части тела к голове.

  питание 

беляк  — растительноядное животное с чётко выраженной сезонностью питания. весной и летом он кормится зелёными частями растений; в различных частях ареала отдавая предпочтение  клеверу,  одуванчику,  мышиному горошку,  тысячелистнику,золотарнику,  подмареннику,  осокам,  злакам. охотно кормится  овсом  и  клевером  на полях. на северо-западе ареала в большом количестве поедает побеги и плоды  черники. местами поедает  хвощи  и  грибы, в частности,  олений трюфель, который выкапывает из земли.

осенью, по мере высыхания травы, зайцы начинают есть мелкие веточки кустарников. по мере установления снежного покрова питание грубыми кормами приобретает всё большее значение. зимой беляк кормится побегами и корой различных деревьев и кустарников. практически повсеместно в его рацион входят различные  ивы  и  осина.  берёзы  и  лиственницы  им не так охотно, но из-за доступности служат важным источником пищи, особенно в северных и восточных районах. на юге беляк нередко питается побегами широколиственных пород  —  дуба,  клёна,  лещины. местами в питании велика роль  рябины,черёмухи,  ольхи,  можжевельника,  шиповника. при возможности и зимой раскапывает и поедает травянистые растения и ягоды; кормится  сеном  в  стогах. в горах дальнего востока выкапывает из-под снега шишки  кедрового стланика.

весной зайцы скапливаются на лужайках с молодой травой стайками по 10—30 голов и с жадностью её. в это время они подчас так увлекаются кормлением, что теряют свою обычную осторожность. как и все растительноядные животные, беляк испытывает дефицит минеральных солей. поэтому он периодически поедает почву и заглатывает мелкие камешки. охотно посещает солонцы, грызёт кости павших животных и сброшенные  лосями  рога.

 

Популярно: Алгебра