Есть ответ 👍

Какое имя прилагательное относительное? 1) (на) синем (небосклоне) 2) тоненьким (серпом) 3) огромный (шар) 4) серебряное (сияние)

270
371
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

zero407
4,6(58 оценок)

4) серебрянное и синее

Серебряное и синем. это цвета

жили-были в сказочной стране морфология имя прилагательное и глагол. и была у них дочка причастие. родители любили свою девочку. тем более что она была похожа и на папу, и на маму. от мамы-прилагательного причастие унаследовала род, число и падеж, а также окончания. папа-глагол передал дочке свои два времени (настоящее и прошедшее), совершенный и несовершенный вид, возвратность. мама разрешала причастию дружить с именем существительным и слушаться его, так как оно старше. папа же настаивал на том, чтобы его дочь существительным и наречием. а раз во всех семьях главный всегда папа, то и причастие все называли особой формой глагола.

так они и поживали. причастие подрастала на радость родителям. к ее глагольной основе прибавлялись суффиксы -ущ(-ющ), -ащ(-ящ), -ом(-ем), -им, -нн, -енн,

-ш, -вш, -т. и причастие становилась все красивее и красивее.

причастие была девочка общительная. у нее было много друзей. к ней приходили существительные, местоимения, наречия и неопределенные формы глагола. играя, они слушались причастие и отвечали на ее вопросы. всех вместе их называли причастным оборотом. когда же их собиралось много, при них всегда находилась няня-существительное, которую звали определяемым словом. вся веселая маленькая компания зависела от него и немного побаивалась. отношения у них были удивительные: если на прогулке определяемое слово шло впереди и не могло видеть, как ведут себя малыши, оно вызывало на запятую, которую ставило после себя, перед причастным оборотом. а если шумная ватага бежала перед определяемым словом, то запятая была уже не нужна, няня и сама наблюдала за .

мама-прилагательное ценила эту дружбу и всегда говорила: "дружи с , общайся, и тогда вредная частица не никогда не пристанет к тебе, и ты с ней будешь писаться раздельно. но если только ты останешься одна, не тут же к тебе привяжется, и писаться с ней ты будешь слитно! ".

как и всякий ребенок, причастие могла бать и послушной, и непослушной. бывало, она делала все, что ей скажут старшие, и тогда ее называли действительным причастием. но иногда приходилось просить ее и заставлять работать, тогда она получала имя страдательного причастия. но что удивительно, и в том, и в другом случае причастию всегда суффиксы: работали вместе с ней суффиксы -ущ(-ющ), -ащ(-ящ),

-вш, -ш, а "страдали" - ем(-ом), -им, -нн, -енн.

а вот в наказание за непослушание страдательное причастие иногда употребляли в краткой форме. мама-прилагательное забирала из суффиксов причастия -енн и -нн одну букву н, и с тех пор краткие причастия всегда пишутся с одной буквой н.

и даже частица не не любила, когда причастие становилась кратким, и писалась с ней в этих случаях всегда раздельно.

недовольный страдательным причастием папа-глагол тоже поставил свои условия. он позволил не всем суффиксам нерадивой дочери. "суффикс -енн будет только тогда, когда страдательное причастие будет образовано от глаголов на

-ить, -ти и -чь; суффикс -нн будет страдательному причастию, образованному от глаголов на -ать, -ять и -еть! ",- говорил строгий отец.

шли годы. ничего особенного в жизни причастия не происходило. её часто звали на людям при написании текста. особенно часто причастие употребляли в научном стиле речи. одно только ее не устраивало. ведь была она уже взрослой, могла дружить, с кем хотела, людям, а все по-прежнему считали ее особой формой глагола.

Популярно: Русский язык