Есть ответ 👍

Напишите написания стихотворения и.а. бунина "неуловимый свет разлился над "

101
499
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

ilka2004z
4,8(12 оценок)

Поэзия, в ней душа человека «общится» с красотой божьего мира, чудом явленной в окружающей действительности и чудом воплощенной в поэтических строках. в поэзии душа человека обретает возможность созерцания себя и мира, узнает родное, замирает от радости.общится, «бог общится с человеком», отметит святитель феофан затворник. вместе с тем, святитель феофан предлагает очерк устроения души человека. и, поскольку, орган восприятия красоты божьего мира и поэзии, в частности, есть – душа человека, необходимо помнить и понимать святоотеческое свидетельство о человеке: «бог не пребывает там, где царит плоть, ибо  орган общения его с человеком есть дух, который здесь не в своем чине. в первый раз чувствуется божие приближение, когда дух начинает предъявлять свои права  в движениях страха божия и совести. когда же и  сознание со свободой  станут на эту сторону, тогда  бог общится с человеком и начинает пребывать в нем. с той минуты пойдет одухотворение души и плоти, всего внутреннего и внешнего человека, пока бог станет всяческая во всех в человеке том, и человек, одухотворившись, обожится. какое дивное преимущество и как мало оно помнится, ценится и ищется! » 

1)вошли на кухню 2)леля выше миньки 3)пришли гости 4)раздача подарков 5)мама заметила откусанное яблоко 6)наши мамы посорились 7)пришел папа

Популярно: Литература