Есть ответ 👍

Какие достижения были в древнем китае?

220
276
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

liana5101
4,4(34 оценок)

Самым значительным ранним открытием в китае необходимо считать изобретение фарфора. в начале ii в. в китае была изобретена бумага, которую изготавливали сначала из коры деревьев, пеньки, шелковой ваты и шелковых очесов, остававшихся от производства. позднее на юге китая для изготовления лучших сортов бумаги стали употреблять молодые побеги бамбука и тростника. еще до нашей эры китайцы разработали способы получения сахара. широкое распространение получили у них и естественные (растительные) красители. в китае успешно развивалась лекарственная , были изобретены тушь и лаки. китайские земледельцы еще до нашей эры начали применять органические удобрения.
Lizaveta984
4,5(9 оценок)

особенности: кальвин и лютер думали что бог почитает когда люди занимаются накоплением денег и доходов. оба считали что бог любил когда люди работали, занимались трудом-время посвящённое богу. считали что приумножить богатсва-это хорошо, это значило служить и прославлять бога.   томас мюнцер требовал гражданского равенства и устранения наиболее значительных имущественных различий.

различия:   1)лютер считал что все люди равны перед богов, кальвин что у бога есть избранники, которые обретали спасение души и были те, кого ждала неминуемая смерть., а источником истины для человека, по мюнцеру, является действующий в человеческой душе святой дух.   мюнцер выступил с идеей социальной справедливости, за уравнительное или коллективное землепользование.

2)лютер считал что все люди могут верить в бога, могут искупать свои грехи, а кальвин считал что только избранные могли искупать свои грехи, а остальные всё равно пойдут по плохому пути. а идеалом мюнцера являлось построение царства божия на земле, все равны перед богом

Популярно: История