Есть ответ 👍

Ленский вернулся в свое имение из ; где ошибка книга много для меня значит, ведь еще ленин сказал: «век живи – век учись! » где ошибка тургеньев; «тарас и бульба»; в повести тургенева «преступление и наказание». где ошибка где здесь ошибки ((

283
331
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Ленский вернулся в свое имение из германии. (неправильное толкование произведения) книга много для меня значит, ведь как говорит пословица: "век живи - век учись! " (неточности в цитате, неверно назван автор цитаты) ленин говорил: "во-первых -учиться, во-вторых- учиться и в третьих - учиться! " гоголь "тарас бульба"; в романе достоевского "преступление и наказание" (неточности в названиях, авторах, жанре произведения) все ошибки фактические

Все хорошо в природе, но вода - красота всей природы. Почти

то же можно сказать и о лесе. Полная красота всякой местности со стоит именно в соединении воды с лесом.

Леса хранители вод. Деревья закрывают землю от палящих лучей

летнего солнца, от иссушительных ветров. Прохлада и сырость живут

в их тени и не дают иссякнуть текучей или стоячей влаге.

Все породы деревьев смолистых, как-то: сосна, ель, пихта и

прочие - называются красным лесом или краснолесьем. Все остальные  породы деревьев, как-то: дуб, вяз, осокорь, липа, береза, осина,  ольха и другие - называются черным лесов или чернолесьем. К нему  принадлежат ягодные деревья: черёмуха и рябина. К чернолесью же  надо причислить все породы кустов: калину, орешник, жимолость,  волчье лыко, шиповник и прочее.

Пить чай вприкуску начали в небогатых русских семьях - это было экономнее, чем класть сахар в чашку. А вот с лимоном дело не совсем ясно - во  всём мире чай с лимоном называют «русским». Постараемся найти истоки этой  традиции. На многочисленных почтовых станциях, расположенных на трактах,  отдыхающим путешественникам предлагали чаю (ели они не часто  в тогдашних каретах здорово укачивало) и лимончику (для тех, кто побогаче).  Возможно, что на этих самых станциях чай с лимоном и сошлись как-то раз  в одной чашке.

Родиной кофе принято считать Эфиопию. По имени ее труднодоступной  провинции Каффа арабы и дали название растению с горьковатыми на вкус  плодами, из которых получается бодрящий напиток. Впервые летописи упоми нают о нём в 575 году.

В Россию кофе впервые проник при царе Алексее Михайловиче. Но модным этот напиток стал у нас лишь при сыне его Петре I. Приехав  в Голландию, Пётр I остановился у амстердамского бургомистра Николая Витсена,  успешно совмещавшего свою деятельность с торговлей кофе. Там царь  и пристрастился к заморскому зелью. Вернувшись в Россию, царь приказал  продавать кофе на традиционных Петровских ассамблеях. Отсюда в России  взяла старт мода на кофе, захлестнув, прежде всего «высший свет». Массовость же это увлечение приобрело после 1812 года, когда из стран Европы стали воз вращаться герои Отечественной войны.

Популярно: Русский язык