Есть ответ 👍

:дайте объяснение противоречию, звучащему в следующих примерах. 1. когда люди встречают близкого человека на вокзале после долгой разлуки, они часто плачут, вместо того чтобы радоваться. 2. на свадьбе новобрачные, вместо того, чтобы радоваться, часто чувствуют взаимное раздражение и переживают комплекс отрицательных эмоций. 3. когда не ладятся дела и человек наталкивается на препятствие в осуществлении своей деятельности, он вместо огорчения и печали часто демонстрирует гнев, ярость, агрессию. 4. спортсмены, побив мировой рекорд, вместо того чтобы испытывать гордость и счастье, часто плачут и раздражаются. 5. когда человека провоцируют, обижают, задевают, он часто смеется в лицо обидчику. 6. в напряженных, экстремальных, рискованных ситуациях вместо страха люди шутят, смеются.

229
447
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Ну в принципе эти противоречия можно объяснить устройством нашего мозга и обрабатываемых им . наш мозг склонен к эмоциональной стабильности поэтому он на положительные эмоции начинает генерировать отрицательные и наоборот. по всей видимости если бы этого не происходило то нас всех бы уже давно встретила глубокая депрессия. действие должно быть равно противодействию - так говорил ещё старый дяденька ньютон)

Объяснение:

Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»[1]. «Страна» является близким, но не тождественным государству термином, как правило понимаемым более широко, чем «государство». На 2020 год не существует единого юридического определения термина «государство», всецело признанного наукой и всеми странами мира. Крупнейшая международная организация, Организация Объединённых Наций, не имеет полномочий определять, является ли то или иное образование государством или нет, это во международно-правового признания другими государствами и правительствами[1]. Один из немногих документов, дающих определение «государства» в международном праве, — Конвенция Монтевидео, подписанная в 1933 году только несколькими американскими государствами.

Этимология

Слово «государство» в русском языке происходит от древнерусского «государь» (так называли князя-правителя в древней Руси), которое, в свою очередь, связано со словом «господарь» (давшее «господарьство»).

Древнерусское «господарь» происходит от «господь». Таким образом, практически все исследователи сходятся на связи слов «государство» и «господь»[2]. Точная же этимология слова «господь» неизвестна.

Можно предположить, однако, что, поскольку производные «государство», «господарьство» появляются позже, чем уже имевшие устоявшиеся значения «государь», «господарь», то в средние века «государство» обычно воспринималось как непосредственно связанное со владениями «государя».

«Государем» в то время обычно являлся конкретный человек (князь, правитель), хотя существовали и заметные исключения (договорная формула «Господин Великий Новгород» в 1136—1478 годах или «печать Господарьства Псковского»).

Ну короче если кратко Система фискального надзора

Популярно: Обществознание