Есть ответ 👍

Работа в парах.прочитай народные приметы.спиши их.запиши еще одну примету, которую вспомнишь.определи падеж выделенных существительных. 1.если на закате летнего дня красный диск солнца садится в тучу или туман-к дождю, зимой- к вьюге.2.мыши прячут запас травы вовнутрь норы перед холодной зимой.3.жуки жужжат-к непогоде, летают с сильным жужжанием-к ясной погоде.4.если весной на крышке при таянии снега образуются сосульки-к продолжительной весне.

113
237
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Собака скулит – к чьей-то болезни кошка тянется на человека – к обновке; бросается из угла в угол – к радости или к ссоре. кошка мяукает без конца – жди в семье ребенка; умывается, чешется – жди костей.
vvashr
4,4(45 оценок)

Мир местоимений многообразен и широк. наверное, не существует языка, в котором не было бы местоимений. мы постоянно пользуемся ими в своей речи, поэтому после существительных и глаголов местоимения занимают 3-е место по частоте употребления. однако следует учитывать, что, по сравнению с глаголами и существительными, которых в языке тысячи, местоимений всего несколько десятков. теперь представьте, как часто мы употребляем одни и те же местоимения в нашем разговоре или в письменных текстах! самые частотные местоимения – я, что, он, это, ты, мы, этот, она, они, весь, то, все, свой, который. конечно, может возникнуть вопрос: «а зачем так часто повторять местоимения? неужели их нельзя заменить другими частями речи? » нет, нельзя обойтись без местоимений, и частое повторение их тоже неизбежно, потому что постоянно возникает необходимость указывать на события, предметы, явления, количество, качества, о которых уже ранее говорилось. если бы не было местоимений, мы были бы вынуждены повторять существительные, прилагательные, числительные, глаголы и даже целые фразы, а это слишком нудно и длинно. язык же, как и большинство людей, довольно ленив, поэтому и нужны местоимения – для места, времени и пространства. местоимения – это слова, которые не называют предмет, признак или количество, а только указывают на него. местоимениям, следовательно, свойственно не конкретное лексическое значение, а обобщенное. но в контексте местоимение может приобретать конкретное значение, которое будет изменяться в другом контексте. например, местоимение он в предложениях «шар упал, он был легкий» и «кирпич упал, он был тяжелый» будет иметь разное лексическое значение в соответствии с тем, что именно заменяет местоимение он – существительное шар или существительное кирпич. однако не все местоимения могут конкретизироваться в определенном контексте. некоторые всегда сохраняют свое значение только указателя на предмет, признак, количество. это относится, прежде всего, к отрицательным и неопределенным местоимениям. например: никто за вареньку не сможет выучить правила. местоимение - это слова-заместители, они вносят в речь разнообразие и связывают отдельные предложения в целое высказывание-текст. я о себе такого мнения: огромна роль местоимения! я делу сполна, я заменяю имена.

Популярно: Русский язык