Есть ответ 👍

Оцените.может ещё что нибудь добавить ? кирила петрович троекуров старинный барин. троекуров – знатный ,богатый, влиятельный человек с большим количеством связей. "его богатство,знатный род и связи давали большой вес в губерниях ».троекурову все позволено и он ни в чем себе не отказывает. он позволяет себе неуважительно относиться к окружающим. но его крестьяне ему преданы, так как понимают его положение: усадьба троекурова самая богатая в округе, а сам барин пользуется неограниченной властью. несмотря на строгое и своенравное отношение его к подчиненным, они относятся к нему с гордостью из-за его влияния и денег. окружающие его люди начинают бояться, лишь только услышав его имя или фамилию. ему стараются угождать во всём, так как боятся навлечь гнев помещика . кирила петрович – человек, любящий развлечения. "всегдашние занятия троекурова состояли в разъездах около пространных его владений, в продолжительных пирах и в проказах ". кирилу петровичу все позволительно. троекуров даже во взаимоотношениях с дочерью не делает исключений, обращаясь с машей так же, как и с другими. он своенравен и суров, в некоторые моменты даже жесток. его цель – это богатство и получить его он пытается любым способом. решая отдать дочь старику в жены, имеющего много денег , он не останавливается ни перед чем. счастье маши для троекурова ничего не значит. образ кирила петровича троекурова в романе «дубровский» указывает на большинство людских пороков. надменный "троекуров, надменный в сношениях с людьми самого высшего звания » , властолюбивый " петрович принимал знаки подобострастия как надлежащую дань…», суровый " изволь дурачиться; этим со мною ты ничего не выиграешь…". забавы троекурова покажутся далеко не разумными и неадекватными. для многих гостей ужасающей и жестокой пыткой становится встреча с медведем. барин, наблюдая за тем, как сходит с ума напуганный от ужаса человек при встрече с медведем один на один, испытывает необычайное удовольствие. автор относится к троекурову отрицательно. в образе этого героя а.с.пушкин обличает многие пороки, свойственные высшему сословию того времени: умственную ограниченность, душевную черствость, развращенность нрава, властолюбие и своеволие.

127
341
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

SupercellTV
4,6(19 оценок)

Мне непонравилось слишком запутанно
MaShall5619
4,4(51 оценок)

Все норм молодец 5+ .
Apostol1378
4,4(4 оценок)

Объяснение:

Образная система.

На первый взгляд в стихотворении Высоцкого та же привычная ситуация бесконечных споров, что и в произведениях предшественников, та же несхожесть взглядов и характеров героев. Суть споров у Высоцкого остается «за кадром». С болью и недоумением оставшийся в живых отмечает:

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас

В наших спорах без сна и покоя …

Стихотворение — исповедь героя, в которой он не говорит о себе, но его оценка не вернувшегося из боя товарища позволяет представить характеры обоих друзей:

Он молчал невпопад и не в такт подпевал,

Он всегда говорил про другое,

Он мне спать не давал, он с восходом вставал …

Здесь уместен во А какими вы видите героев произведения? Обоснуйте своё мнение, опираясь на текст.

Главный герой — цельная натура, именно он обращает внимание на при роду, размышляет о роли товарища в своей жизни, о гибели друга. Одиночество переходит не в пустоту, а в сиротство. Его друг представлен романтическим, «не от мира сего» человеком: молчит и подпевает невпопад, встаёт с восходом. Оба знают истинную цену дружбе, которая не раз проверялась в боях. Возможно, не такие уж они и разные, если герой-рассказчик «вдруг заметил», что их было двое. Незаметно, но прочно товарищ вошёл в его жизнь.

Помимо лирических героев в стихотворении В. Высоцкого созданы образы времени и в начале произведения охватывает едва ли не всю планету: небо голубое, лес, воздух, вода. Это мир, который необходимо беречь. А в конце сжимается до размеров фронтовой землянки: «Нам и места в землянке хватало вполне … »

Образ времени также сложен. Оно словно раскололось на две неравные части. Водоразделом стал вчерашний бой. Настоящая жизнь осталась там, до боя, где «время текло для обоих», то есть всё происходящее касалось двоих. После боя и гибели друга жизнь

сосредоточилась на судьбе одного человека: «Всё теперь одному … «.

В дальнейшем эта же мысль найдёт отражение в стихотворении-песне Р.Рождественского «За того пария»:

И живу я на земле доброй

За себя и за того парня …

Таким образом, время и трансформируются из большого в малое, из общего в личное. Это подчёркивает причастность каждого человека к окружающему миру, событиям, происходящим в нём.

Популярно: Литература