Есть ответ 👍

90 ! напишите опавлуше из рассказа "бежин луг" по плану 1. описание внешности, одежды(портрет) 2. какие он рассказывал? 3. откуда узнал павлуша о том, что рассказал? 4. как относится он к своим рассказам? 5. как относится к другим рассказам? (илюши и кости) 6. как относится к непонятным, странным путешествиям, которые пускают другие мальчики? 7. что автор говорит об этом герое? 8. свое отношение к этому мальчику с цитатами, на каждый ответ

243
359
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Павлуша – один из пяти мальчиков, с которыми познакомился рассказчик у костра, где сидели . весь облик мальчика говорит о бедственном положении его семьи: вся его одежда «состояла из простой замашной рубахи да из заплатанных портов» . внешне нескладный: «волосы… , черные, глаза серые, скулы широкие, лицо бледное, рябое, рот, как говорится, с пивной котел, тело приземистое, неуклюжее» , павлуша привлекает своим умным и прямым взглядом, а также силой, звучавшей в голосе. именно павлуше доверено наблюдать за варившимся на костре котелком. значит, это дело привычно для мальчика. со знанием говорит герой и о рыбе, блеснувшей на реке, и о покатившейся звезде: «…вишь плеснула, – прибавил он, повернув лицо в направлении реки, – должно быть, щука… а вон звездочка покатилась» . павел ведет себя по сравнению с другими наиболее смело. когда после рассказа илюши о лесной нечисти все вздрогнули, услышав чей-то шипящий свист, павел крикнул: «эх вы, вороны! . чего всполохнулись? » – и перевел сразу разговор на бытовую тему, сказав о том, что картошка сварилась. хорошо разбирается герой в повадках лесных зверей и птиц: то он слышит крик цапли, то объясняет, что белый голубок отбился от дома и теперь ищет места для ночлега. вернувшись с реки, павел говорит о том, что ему показалось, будто его звал водяной. всего боявшийся илюша отмечает, что это плохая примета. но павел не боится примет, так как верит в судьбу и считает, что «своей судьбы не минуешь» .
Tony271
4,7(40 оценок)

Что сближает стихотворение с.а. есенина «пороша» с нижестихотворением а.с. пушкина «зимняя дорога»? стихотворения с.а. есенина и а.с. пушкина сближает прежде всего тема пути, образ дороги. лирический герой есенина так же, как у пушкина, зимой созерцает мир, двигаясь в конной повозке. там и там есть мотив звона. у есенина звон доносится из-под копыт коня, у пушкина «колокольчик однозвучный / утомительно гремит». стихи есенина так же, как упушкина, написаны одним размером – двухсложным хореем. эффект протяжности, напевности у того и другого поэта многочисленные пиррихии. состояние лирических героев разное, но восприятие дороги как чего-то сложного, зовущего, таинственного, манящего - как ощущение проживаемой жизни - характерно для этих стихотворений философской лирики.

Популярно: Литература