Есть ответ 👍

Образуйте деепричастия несовершенного вида. достигаешь, дуешь, гаснешь, сеешь, гонишь, несёшь, реешь, греешь, гнёшь, клеишь, стелишь, вяжешь, накроешь, дышишь, мокнешь, тратишь, гоняешь, таишь, хохочешь, точишь, разжалобишь, бреешься, пишешь, пляшешь.

234
374
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Достигая, дуя, угасая, сея, гоня, неся, рея, грея, клея, стеля, вяжа, накрывая, дыша, тратя, тая, хохоча, точа, брееясь, пляша. p.s тут не все слова. чем смог тем .
Cheloces
4,4(39 оценок)

“пусть  человек   забыл всё на свете …, но если при этом он сохранит восприимчивость к приобретению знаний, интерес к , …, если он проявит уважение к культуре прошлого, … - вот это и будет интеллигентный человек”, - считал дмитрий лихачёв. и если даже человек забудет какие-то события, но в любой ситуации сможет другому человеку, поняв его характер и индивидуальность, то такого человека смело можно назвать интеллигентным. интеллигентность необходимо развивать в себе, тренировать душевные силы, как тренируют . это возможно и необходимо в любых случаях.  автор   утверждает, что социальный долг человека – быть интеллигентным. “этот долг и перед самим собой. это залог его личного  счастья   и «ауры доброжелательности» вокруг него и к нему”. скупой может притвориться щедрым, злой – добряком, но интеллигентным человеком притвориться нельзя, невозможно. именно поэтому интеллигентность вызывает злобу неинтеллигентных людей. понять направление авторской мысли, его внутреннее состояние нам лексика, в первую очередь, конечно, характерная для публицистического стиля: должен, надо, беречь – слова, обращённые именно к обществу. главная функция публицистического текста, в том числе данного, - донести до читателя авторскую идею, сохраняя образность и красоту. в тексте лихачёва этому способствуют синтаксические особенности текста: риторические вопросы и восклицания, которые показывают всю важность проблемы, заставляют человека обратиться к ней и однородные члены, которые служат для создания максимально полного описания интеллигентного человека. в моём понимании интеллигентный человек – это человек, большой внутренней культурой, то есть человек, образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры. интеллигентный человек может порадоваться за других, сделать что-то во благо другим и для себя. пользу, которую он принесёт, в последствии будет важна не только для него самого, но и для общества. читая текст д. лихачёва, я ещё раз утвердился в своём мнении по этому вопросу. 

Популярно: Русский язык