Есть ответ 👍

Анализ стихотворения дубровский коаткий. заранее сасибо))0)

299
386
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


— при каком условии она соглашается на побег с дубровским? (глава xv: «тогда,тогда делать нечего, явитесь за мною, я буду вашей женой». если отца не тронут ее слезы, она согласна быть с дубровским.)— обратим внимание на конец главы xiv. о чем рассуждает маша? («нет, нет, — повторила она в отчаянии, — лучше умереть, лучше в монастырь, лучше пойду за дубровского».)

— любит ли маша дубровского? (прямого ответа пушкин не дает. участь женыразбойника пугает ее. им придется жить постоянно скрываясь; и для маши, послушной, девушки, это тяжело и страшно.)— как вы думаете, почему, когда маша все же решилась обратиться за к дубровскому, владимир в такой судьбоносный момент опаздывает к любимой и венчание маши и князя состоялось ? (при сложившихся обстоятельствах их союз и счастье невозможны.) смотрим эпизод художественного фильма и думаем над вопросом: «почему после венчания маша отказалась от владимира? »обсуждение фрагмента. чувство долга, чести берет верх. она была готова стать женой разбойника, но преступить клятву она не может.— почему пушкин не оставил своего героя во главе взбунтовавшихся крестьян? почему дубровский расстается со своими «сообщниками» и советует им сменить свое ремесло? подводим итог размышлениям учащихся: дубровский не предводитель взбунтовавшихся крестьян. пушкин подчеркивает личные мотивы его бунтарства. но теперь, когда маша стала женой князя и их жизни пошли разными путями, ему незачем здесь оставаться, больше его здесь ничто не держит. кроме того, владимир понимает, насколько ужасна жизнь, когда ты «в бегах». жить нужно не разбоем. прочитав в viii классе роман «капитанская дочка», мы поймем и отношение пушкина к бунту: «не бог увидеть бунт, бессмысленный и беспощадный! "

z478
4,4(83 оценок)

  весна наполняет души людей чувством ожидания. для детей это бодрое ожидание тепла, каникул, свободы, пускание по ручейкам бумажных лодочек, звонкая веселая капель с крыш, это яркое теплое солнышко.художники, которые пишут о природе, называют пейзажистами, а их картины – пейзажами. художников, изображающих природу, много, это и и.левитан, и. шишкин, саврасов, юон и др.весна у художников разная: она и яркая, бурная, и многоводная, и солнечная, и радостная и грустная.в высоком расцвете живописи второй половины 19 века пейзажу принадлежит роль. завоевания и достижения пейзажной живописи этого времени имеют мировое значение и непреходящую ценность. образы природы, созданные художниками, обогатили мировую культуру. одним из тех, кто внес неоценимый вклад в копилку мирового искусства, кто творил пейзажи кистью гения, был алексей кондратьевич саврасов.    на первой выставке товарищества передвижников 1871 года появился пейзаж а. саврасова «грачи прилетели». этой небольшой скромной по краскам картине была уготована счастливая судьба. «весной пейзажа» называли ее современники, и спустя столетие она пользуется самой широкой популярностью.между тем в этом пейзаже нет поражающих воображение величественных панорам, ярких красок южных краев, ничего такого, к чему приучены были тогда ценители «изящной природы» и «романтических ландшафтов». есть околица села костромской губернии, холодный сырой март на дворе, когда еще стоит зима, но в воздухе, облачном небе с чистыми голубыми просветами уже повеяло предчувствием весны, почерневший снег с проталинами, березки - и то не «девицы-красавицы», а искривленные, но и жадно тянущиеся ввысь, старые заборы, такие же домишки и церковка с колокольней, равнина, мерно уходящая вдаль, к синеющей на горизонте полоске леса. и первые вестники весны - грачи, деловито хлопочущие над своими . будничный мотив художник сумел претворить в картину поэтическую и лирическую, наполненную искренним волнением, в обобщенный, глубоко народный образ природы. «грачи прилетели» - назвал свою картину алексей саврасов, и уже в названии содержится определенное отношение художника к природе. знакомая всем с детства картина представляется сейчас одним из символов пейзажа, постоянно любимых народом верной и преданной любовью. в ней, такой простой и внешне безыскусной, было пронзительно воплощено свойственное человеку лирическое чувство, поэтому картину сразу и восприняли как олицетворение природы, всей деревенской россии. пруд и березы, деревенские дома и церковка, потемневшие весенние поля - все обжито и согрето сердечным теплом.

Популярно: Литература