usenov7777
19.12.2020 15:09
История
Есть ответ 👍

1. в чемпроявилось начало разложенияфеодально-крепостнической системы? 2. с какой целью было создано общество? выполнило ли оно поставленные ? 3. чем можно объяснить успехи развития сельского хозяйства в условияхразложения феодально-крепостнической системы? 4. как вы можете объяснить успехи мануфактурного производства? 5. какие новые черты в торговле появились во второй половине xviii века?

139
317
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

varvaranepomnas
4,4(11 оценок)

Главной причиной разложения феодально-крепостнической системы явились изменения, произошедшие в народном хозяйстве россии, основой которого было земледелие, экстенсивная аграрная . 1.с ростом численности и плотности населения выявились недостатки экстенсивного земледелия. длительная эксплуатация человеком природной среды приводит постепенно к её истощению. в европе кризис феодальной системы наступил раньше в результате ограниченности земельных площадей и вы-сокой плотности населения.2..до 1917 года имело целью изучение положения земледелия и условий хозяйственной жизни страны и распространение полезных для сельского хозяйства сведений. вольное общество состояло из трёх отделений: сельскохозяйственного; сельскохозяйственных технических производств и земледельческой механики; политической и сельскохозяйственной статистики. во главе стоял выборный президент. 3.никаких успехов особенно -то и не . в пореформенной деревне появились даже и не бедные, а совсем разорившиеся дворы. обычно это происходило вследствие дурных качеств домохозяев (лени, пьянства, бесхозяйственности и пр.) . но их дети, как бы трудолюбивы и рачительны они ни были, имели уже мало шансов поправить свое хозяйство. расслоение крестьянства стало принимать необратимый характер. но между середняками и беднотой не было четкой грани. эти две социальные группы, тесно взаимосвязанные, составляли основную массу крестьянского населения.

Религия древних славян до крещения руси была языческой, в верованиях всех племен просматривались  черты анимизма и политеизма. однако в отличии от  древних египтян, греков и римлян, славяне уделяли гораздо меньше внимания культам отдельных богов, и почитали, прежде всего, именно духов природы. к примеру, в религии восточных славян было множество духов, бесов и различных сверхъестественных сущностей, однако большинство из них не были персонифицированы и не имели имен - люди просто просили о милости духов леса, рек и др. помимо анимизма, то есть одухотворения природы и предметов окружающего мира, в религии древних славян также имел местополидемонизм  - вера в "демонов". однако в отличии от современных христиан, славяне считали демонов не злыми духами, а сверхъестественными сущностями, которые являются "тенями" или душами объектов живой и неживой природы (деревьев, камней, огня и но могут существовать отдельно от таких объектов.  другой яркой чертой религии древних славян былтотемизм  -  вера в священных животных. в религии древних славян не было "официальных" жрецов - их функции при проведении различных обрядов, как правило, выполняли старейшины племени или старшие мужчины и женщины в семье. древние германцы, в отличии от представителей многих других древних цивилизаций, считали, что души умерших не отправляются в загробный мир, а становятся эльфами, поэтому они могут своим потомкам, и при должном уважении к ним, защищать все племя. это верование сохранилось и позже, когда в германцев появилась политеистическая религия. у германцев не существовало ада и рая в привычном для нас понимании, а души умерших, согласно верованию, отправлялись на службу богам: к примеру, души воинов отправлялись в вальгаллу, дворец водана (одина), где пировали вместе с богом, а в случае войны - становились его воинами. 

Популярно: История