vigura2
01.05.2020 00:14
География
Есть ответ 👍

Как может повлиять на развитие отношений в мире в целом и в отдельных странах увеличение скоростей перевозки пассажиров и грузов железнодорожным транспортом

242
301
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Оля0901
4,7(78 оценок)

Конечно может повлиять. если мы сделаем   ж/д поток быстрее и дешевле, следовательно он увеличиться за счет других стран! эти страны не будут довольны! но главное не акцентировать в течении года.  и еще транспортировка - это часть стоимости товара. если мы ее уменьшаем для кого-то, следовательно эта страна не скажет нам ! но увеличит количество товаров, т. к. они станут более конкурентоспособные на рынке. и перевозка товаров дорогостоящая. 
youlia86
4,4(70 оценок)

Вание

слово «печора» означает «пещера». в языке пещера  — церковнославянизм, в говорах известно слово печора.

длина  — 1809[2] км, площадь бассейна  — 322 тыс.[2] км². берёт начало на северном урале, в юго-восточной части республики коми, и течёт сперва преимущественно на юго-запад. высота истока — 630 м над уровнем моря.[источник не указан 367 дней] в 1981 году у истока, найденного экспедицией ивана просвирнина, была установлена чугунная плита с надписью «отсюда начинается великая северная река печора»[3].

от истока до устья реки уньи печора имеет горный характер. у посёлка якши (после впадения реки волостница) поворачивает на север и течёт по печорской низменности до усть-усы. после устья реки усы поворачивает на запад, образуя широкое колено с двумя большими излучинами. ширина русла здесь достигает 2  км, в долине появляются обширные пойменные луга. в районе усть-цильмы (после впадения рек пижмы и цильмы) печора снова поворачивает на север, на этом участке её широкая пойма изрезана многочисленными протоками («шарами») и старицами.

буксир (в районе города печоры)

примерно в 130  км от устья печора делится на два рукава  — восточный (большая печора) и западный (малая печора). ниже, в районе нарьян-мара, река образует дельту шириной около 45  км и впадает в печорскую губу печорского моря.

сгонно-нагонные течения распространяются на юг до села оксина.

притоки бассейн печоры

основные притоки  — унья, северная мылва, велью, лемью, кожва, лыжа, ижма, нерица, пижма, цильма, сула, боровая (левые); илыч, подчерье, щугор, уса, лая, ёрса, созьва, шапкина, куя (правые).

гидрология

питание смешанное, с преобладанием снегового. половодье начинается в конце апреля  — начале мая, максимум  — в середине мая в среднем течении и низовьях вплоть до первых чисел июня. летом и зимой  — межень. летняя межень  — с середины июля по август, часто прерывается дождевыми паводками. среднегодовой расход воды  — в устье 4100 м³/с. замерзает в конце октября; вскрытие происходит с верховьев и сопровождается заторами льда.

среднемесячные расходы воды в реке (м³/с) в районе д. оксино (141  км от устья) с 1981 по 1993 год[4] населённые пункты

важнейшие пристани на печоре  — нарьян-мар, усть-цильма, печора, вуктыл

прочие населённые пункты на печоре  — комсомольск-на-печоре, троицко-печорск, акись, усть-унья, брыкаланск, песчанка, соколово, уляшово, родионово, усть-уса, щельябож, захарвань, денисовка, мутный материк, кипиево.

хозяйственное использование

регулярное судоходство возможно до троицко-печорска, весной и осенью  — до усть-уньи. морские суда поднимаются вверх по течению до морского порта нарьян-мар (110  км от устья).

развито рыболовство (сёмга, сиговые, ряпушка).

в бассейне печоры имеются месторождения каменного угля, нефти и газа.золото, марганец, кварц и его разновидности, титан

Популярно: География