Есть ответ 👍

Кто знает сочинение про самовоспитание напишите пож

203
472
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Самовоспитание - это сознательное отношение к собственной жизни, своим мыслям и планам и прежде всего - к собственным действиям. самовоспитание играет большую роль в формировании человека как личности. это сложный процесс, который требует от человека волевых усилий. большинство великих людей добивались побед и славы, работая над собой, побеждая свои недостатки и развивая лучшие качества. об одном из них - легендарном а.в.суворове - рассказывает в своём тексте к.осипов. ещё в детстве будущий полководец сумел преодолеть то, что могло помешать ему осуществить свою мечту о военной службе: несовершенство, недостаточное воспитание и образование и даже отсутствие поддержки со стороны отца. для этого юный суворов разработал целую систему самовоспитания, в которую входили закаливание, самообразование и чтение военных книг. поражает, с каким упорством десятилетний мальчик готовил себя к военной деятельности. серьёзно занимался самовоспитанием и знаменитый демосфен. с юных лет древний грек мечтал о славе оратора. между тем он был косноязычен, имел слабый голос, короткое дыхание, привычку подергивать плечом. тогда он стал учиться ясно произносить слова, набирая в рот камешки, громко читал поэтов, в мимике перед зеркалом. изучая образцы красноречия, демосфен по неделям не выходил из комнаты. его первые попытки говорить публично не имели успеха, но будущий оратор продолжал работать над собой. так, настойчивостью и трудолюбием он добился своего. таким образом, эти примеры нас в том, что самовоспитание человеку не только избавиться от недостатков, но и достигнуть поставленной цели.

если рассматривать лексику с точки зрения широты ее употребления, то можно выделить два неравных пласта. первый из них составляют общенародные лексические единицы, второй включает единицы, связанные в своем употреблении с определенной территорией или социальной средой.

к общенародной лексике принадлежат словарные единицы, употребляемые всеми слоями носителей языка. без них национальный язык просто не мог бы состояться. они являются не только общеупотребительными, но в большинстве случаев наиболее употребительными, хотя по частоте употребления, как уже говорилось, делятся на активные и пассивные. общенародные слова могут употребляться во всех функциональных стилях, иметь самую различную стилистическую окраску, заключать любую эмоциональную оценку, но все же основную их массу составляют нейтральные лексические единицы. примеры общенародных слов, причем относящихся к самым употребительным:   новый,  самый,  человек,  люди,  первый,  рука,

Популярно: Русский язык