Есть ответ 👍

Сочинение на тему причастие уникальная часть речи только не большое на страницу примерно

169
476
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Причастие  — особая неличная форма глагола, обозначающая при­знак предмета по действию, которое тот производит или по состоянию, которое испытывает. причастие сочетает в себе признаки глагола (на­личие категорий залога, вида и времени) и прилагательного (наличие согласовательных категорий рода, числа и падежа; синтаксическая функция определения). категория залога отражается в делении причастий на действитель­ные и страдательные. действительные причастия обозначают признак по действию, которое совершает сам предмет: играющие дети, играв­шие дети. страдательные причастия обозначают признак по действию, которое испытывает на себе предмет со стороны другого предмета или лица: освещаемая фонарями дорога, освещенная фонарями дорога.

причастие и деепричастие в языке – это особые формы глагола (в некоторых источниках самостоятельные части речи), которые образуются от глаголов св и нсв и отличаются по значению и грамматическим признакам. чтобы понять, как отличить причастие от деепричастия, достаточно выучить, какие морфологические категории и синтаксические признаки присущи каждой из словоформ.

причастия отвечают на вопрос какой? но отличаются от прилагательных тем, что таят в себе какое-либо действие (например, зеленый - это прилагательное, а зеленеющий - это причастие) . деепричастия же похожи на глагол, они даже имеют одинаковое с глаголом лексическое значение (оба обозначают действие) , только деепричастие - это добавочное действие (например, "он напевал" - это глагол, а "он шел, напевая" - это деепричастие) . деепричастие отвечает на вопросы что делая? что сделав? в конечном счете вопрос имеет главное значение в определении части речи

Популярно: Русский язык