Есть ответ 👍

Мини сочинение: жизнь одноклеточных животных заранее

238
277
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Kakation
4,7(31 оценок)

Клетки – самые мелкие единицы, способные к самостоятельной жизни. простейшие организмы состоят лишь из одной клетки, содержащей всю необходимую информацию для того, чтобы организм мог жить и размножаться. внутри клетки животная клетка имеет тонкую внешнюю оболочку, что позволяет нужным веществам проникать внутрь, а ненужным – выходить наружу. оболочка заполнена студенистой жидкостью – цитоплазмой, в которой плавают мелкие тельца – органеллы, выполняющие различные функции. главная органелла – это ядро. в нем содержатся гены, определяющие строение клетки и ее функции. другие органеллы помещенную в пище энергию, выводят продукты обмена веществ или защищают клетку от враждебных организмов. растительные клетки отличаются от животных прежде всего наличием жесткой внешней оболочки (стенки) и особых органелл – хлоропластов, способных с солнечной энергии вырабатывать питательные вещества. клетки бактерий не имеют ядер, поэтому их называют прокариотных («доядерных»). с прокариотных клеток началась эволюция клеточных форм жизни на земле. зарождение жизни первые одноклеточные организмы возникли в морях более 3,5 млрд лет назад. вероятно, споры примитивных существ попали из космоса (например с метеоритами). но, скорее всего, жизнь зародилась в результате реакций, происходящих в атмосфере и океанах.
мопс73
4,5(88 оценок)

Процесс перемещения возбудителя от зараженного организма к здоровому называется способом передачи возбудителя заболевания.бывают: 1. алиментарный– возбудитель попадает в организм хозяина через рот с водой, с пищей. 2. перкутанный – активное проникновение возбудителя через неповрежденные кожные покровы.

3. трансмиссивный– заболевания, через переносчиков.

они подразделяются на две группы: облигатно-трансмиссивные – передача возбудителя возможна только через переносчика (малярия, лейшманиозы, сыпной и возвратный тифы) и факультативно-трансмиссивные – передача возбудителя возможна как через переносчика, так и каким-то другим способом (чума, туляремия, сибирская язва).

Популярно: Биология