Есть ответ 👍

Укажите предложение с деепричастным оборотом. 1.флотилия, не замеченная неприятелем, приступила к высадке. 2.не замечая меня, лебеди плавали у берега. 3.отошедший от станции поезд резко затормозил. 4.наевшись, вороненок успокоился. а2. укажите правильно построенное предложение с деепричастным оборотом. 1.прочитав книгу «дубровский», мной овладела жалость к владимиру. 2.выйдя из берегов, луга оказались затопленными. 3.маленькие дети спали, уткнувшись носом в подушку. 4.саша, обидевшись на друга, и не захотел с ним разговаривать. а3. буква и пишется в слове: раска__вшись увид__л замет__в наде__вшийся. а4. не пишется слитно в примере: 1.(не)сделанная работа 2.(не)выполненный вовремя заказ 3.(не)решаясь сказать 4.трава (не) скошена а5 в каком предложении есть пунктуационная ошибка? 1.старушка, отложив книгу и порываясь что-то спросить, не спросила и стала смотреть в окно. 2.успокоясь орлы вышли на открытое место и долго стояли там рядом, задумчиво щуря на вечернюю степь мудрые глаза. 3.рыбачьи лодки, вытащенные на берег, образовали на белом песке длинный ряд темных килей, напоминающих хребты громадных рыб. 4.я взобрался на холм и увидел, оглядевшись, знакомую мне равнину с дубовым леском. а6. укажите ошибку в определении грамматических признаков слова. 1.окрепший – причастие, действительное прошедшего времени. 2.читаемый – причастие страдательное настоящего времени. 3.произведя – деепричастие совершенного вида.4. приблизившись – причастие, действительное прошедшего времени, возвратное. а7. придаточную часть сложноподчиненного предложения замени деепричастным оборотом. когда бабушка хлопнула парадной дверью, она вошла в подъезд. в1. образуйте деепричастие от глагола «подойти». в2. вставьте нужное слово. при разборе по составу надо учитывать, что у деепричастия отсутствует

144
464
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


а1 - 2

а2 - 3

а3 - раскаившись заметил

а4 - 1

а5 - 2

а6 - 4

а7 - бабушка хлопнув парадной дверью, вошла в подъезд

в1 - подойдя

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


не замечая меня, лебеди плавали у берега.(деепричастный оборот - не замечая) 

а2-3

а3: раска_и_вшись, увид_е_л, замет_и_в, наде_я_вшийся

а4-1

а5-2

а6-4

а7- бабушка, хлопнув парадной дверью, вошла в подъезд.

в1-подойдя

в2-окончание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JuliusM
4,6(30 оценок)

ответ:

объяснение:

ну смотри, здесь всё достаточно просто. деепричастия и деепричастные обороты (деепричастие + зависимое слово) всегда обособляются запятыми, и отвечают на вопрос "что делая? ", "что сделая? , "что делав? ", "что сделав? " "(играя, глядя, веселясь и т.д)   деепричастия образованы глаголом. при этом, не важно, где в месте предложения -   в начале, в конце, или в середине оно находится.

с причастиями посложнее. причастию можно задать   вопрос: "какой", "какая", "какое" и т.д., поэтому его легко спутать с прилагательными. для того чтобы чётко определять часть речи, нужно знать суффиксы причастий: ущ, ющ, ащ, ящ, ш , вш, енн, ённ и др.   причастия образованы прилагательным. теперь само правило: запятая при причастии ставится всегда, независимо от того в каком месте предложения оно находится - в начале, конце или середине. причастный оборот ( причастие + зависимое слово) обособляется запятыми,   если он стоит после зависимого слова. если причастный оборот стоит перед зависимым словом, запятая не ставится.

сравните: "мальчик(зависимое слово), играющий на площадке (причастный оборот), вдруг неожиданно заторопился" и "играющий на площадке мальчик вдруг неожиданно заторопился".

1 предлож. - померкнув - это деепричастие, обособляется с двух сторон запятыми

2 пр. - тучи нагоняя - деепричастный оборот (деепричастие + зависимое слово), обособляется с двух сторон запятыми.

дохнул, завыл - это однородные сказуемые, т.е здесь как бы идёт перечисление, поэтому ставим запятую.

- и вот сама идёт . не могу объяснить почему стоит -.

вставая с первыми лучами - деепричастный оборот, обособляем запятыми.

умиленными очами их - деепричастный оборот , обособляем запятыми, при этом, в деепричастный оборот   обычно не входит " и ", поэтому её не включаем в деепричастн. обор.

говорит: " простите, мирные долины" - это прямая речь.

прямую речь на письме оформляют по- но можно выделить две основные части: слова автора и прямая речь.

здесь такая схема :

а: "пр".

3 предлож.

с отдаленной поднявшись - деепричастный оборот.

не пуская тьму ночную на золотые - деепричастный оборот, при этом "и" не входит в деепричастный оборот.

  дав ночи полчаса. - деепричастный оборот, ставим запятую.

у 2-ух последних я не могу объяснить,

Популярно: Русский язык