Есть ответ 👍

Придумать на ! по этому предлагаем вашему вниманию конкурс на лучшую,интереснейшую может быть смешную о том как ты провел это лето!

299
427
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

nurik1238910
4,7(72 оценок)

      утро. погода была солнечной и не много ветреной. я отправился к бабушке в деревню. доехали быстро.        когда я увидел бабушку, она пригласила меня завтракать. за столом бабуля предложила прогуляться по лесу и заодно попасти  коз. и через пол часа мы уже брели по опушке леса. "подожди тут, внучёк, и за козами присмотри,  а я пойду грибы посмотрю." - говорит бабушка. я согласился. и бабушка скрылась за гущей деревьев. меня бабушкины козы не слушались - они разбежались по всей опушке, когда я пытался их собрать, они бодались. я бегал от четырёх коз, и одна меня почти догнала. мне пришлось прыгнуть на ближайшее дерево. я мигом забрался на толстую ветку. и тут из-за деревьев показалась бабушка. "внучёк, ты где? " - кричала бабушка. когда козы увидели её они начали щипать траву, будто бы ничего не было. я слез с дерева и рассказал всё бабушке.     вот так я провёл первый день у бабушки.
xuimorjovi
4,5(28 оценок)

Одной из сцен, позволяющих понять идею произведения, является эпизод непринужденной беседы Петра Андреевича Гринева с Емельяном Пугачевым. Эта сцена находится в восьмой главе повести, которая называется «Незваный гость» . Завязка эпизода происходит тогда, когда к Петру Гриневу прибегает казак с объявлением о том, что «государь» желает его видеть. По дороге к комендантскому дому Гринев увидел тела Василисы Егоровны и Ивана Кузьмича. Эта картина символизирует возмущение народа, которого угнетали и убивали. Это произошло из-за того, что зло порождает зло, жестокость порождает жестокость. Придя в дом, Петр Андреевич увидел необыкновенную картину. За столом сидят Пугачев и десять казацких старшин. Внешность Пугачева не изъявляла ничего свирепого. Соседа своего лет пятидесяти он называл то графом, то Тимофеечем, то дядюшкой. Все люди на собрании были равными в правах. Каждый свободно оспаривал Пугачева и высказывал свое мнение. В поведении Пугачева мы замечаем, что он был демократичен, шутил и даже смеялся. Когда он со своими казаками затянули заунывную бурлацкую песню, Гринев увидел в их глазах обреченность. Они знали, что идут на верную гибель. Кульминация эпизода наступает, когда Гринев и Пугачев остаются для разговора один на один. Между ними происходит первая непринужденная беседа, которая протекает не как беседа самозванца с врагом, а как человека с человеком. Гринев в довольно мягкой форме высказывает Пугачеву, что он не государь, а самозванец. Пугачев этого не отрицает, а даже утверждает. Из этой беседы мы понимаем, что он не ставил своей целью защитить крестьян, бедняков. Они были нужны ему для создания армии. И вообще, Пугачев шел на Оренбург наудачу.

Популярно: Литература