Есть ответ 👍

Встихотворении в. в. маяковского соединяются реальные и фантастические события. начинается стихотворение гиперболой: “”. и несколько раз повторяющиеся обороты “” говорят о необыкновенной жаре этого лета. почему маяковский выбирает метафору “жара плыла”? плыть молено по водному пространству, а в стихотворении солнце вставало, чтобы “”, где слово залить имеет значение особенностью стихотворения маяковского является стилистическое многообразие. так, в обращении к солнцу в порыве злости поэт прибегает к разговорному стилю, употребляя просторечные слова: “”. а вот разговаривая с солнцем за чаем, поэт прибегает к словам высокого, книжного стиля: “”. использование маяковским каламбура придает некоторым сценам приглашение солнца в гости основано на игре значений слова “”. солнце “заходит”, т. е. а зайти в гости - в объяснении солнцем своего посещения поэта заключается тоже каламбур, основанный на игре значений слова “гони”: “”. так в сочетании смешного и низкого и достигается единство взглядов поэта и солнца на их роль в жизни - быть просветителями, нести людям свет, чтобы не было в мире “серого хлама”, чтобы “” рухнула, чтобы во всем мире “”.

152
364
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

ghui1
4,7(26 оценок)

Встихотворении в. в. маяковского соединяются реальные и фантастические события. начинается стихотворение гиперболой: "в сто сорок солнц закат пылал" . и несколько раз повторяющиеся обороты «была жара, жара плыла», - говорят о необыкновенной жаре этого лета. почему маяковский выбирает метафору "жара плыла"? плыла –это что-то зыбкое, едва колышущееся медленно надвигается и заполняет собой все вокруг. плыть можно по водному пространству, а в стихотворении солнце вставало, чтобы "мир залить" , где слово залить имеет значение - "наполнить  что-нибудь". залить - покрыть сплошняком. это слово в данном значении автору передать невыносимость жары. она проникла всюду, от нее нет спасения. два образа: "жара плыла" и "залить мир" - проникают друг в друга. жара плывет, чтобы залить мир. особенностью стихотворения маяковского является стилистическое многообразие. так, в обращении к солнцу в порыве злости поэт прибегает к разговорному стилю, употребляя просторечные слова: "слазь, довольно шляться, дармоед. ". а вот разговаривая с солнцем за чаем, поэт прибегает к словам высокого, книжного стиля: "светило, смотри на вещи просто" . приглашение солнца в гости основано на игре значений слова. солнце "заходит",то есть  опускается за горизонт; закатывается (о небесных светилах). , а зайти в гости –посетить, навестить кого-либо. в объяснении солнцем своего посещения поэта заключается тоже каламбур, основанный на игре значений слова "гони": гоню обратно я огни впервые с сотворенья. ты звал меня? чаи́ гони, гони, поэт, варенье!   так в сочетании смешного  и печального, низкого и высокого достигается единство взглядов поэта и солнца на их роль в жизни – быть просветителями, нести людям свет, чтобы не было в мире серого хлама, чтобы рухнула стена, чтобы во всем мире было светло ( " ночей тюрьма под солнц двустволкой пала").

стихотворение в. маяковского "необыкновенное приключение,  бывшее с владимиром маяковским  летом на даче».  .."

      в стихотворении в. в. маяковского соединяются реальные и фантастические события. начинается стихотворение гиперболой: “в сто сорок солнц”. и несколько раз повторяющиеся обороты “была жара,  жара плыла” говорят о необыкновенной жаре этого лета. почему маяковский выбирает метафору “жара плыла”? плыть можно по водному пространству, а в стихотворении солнце вставало, чтобы "весьмир залить", где слово залить имеет значение осветить весь окружающий мир.  особенностью стихотворения маяковского является стилистическое многообразие. так, в обращении к солнцу в порыве злости поэт прибегает к разговорному стилю, употребляя просторечные слова: "слазь","шляться","дармоед".  а вот разговаривая с солнцем за чаем, поэт прибегает к словам высокого, книжного стиля: “ну что ж, садись, светило! ”. использование маяковским каламбура придает некоторым сценам  шуточный оттенок, иронию.  приглашение солнца в гости основано на игре значений слова  "погоди! послушай, златолобо,чем так,без дела заходить, ко мне  на чай зашло бы! "      солнце “заходит”, то есть садится, а зайти в гости - взойти. в объяснении солнцем своего посещения поэта заключается тоже каламбур, основанный на игре значений слова “гони”: “"гоню  обратно я огни  впервые с сотворенья.ты звал меня? чаи  гони,  гони, поэт, варенье! ". так в сочетании смешного и серьёзного, низкого и высокого достигается единство взглядов поэта и солнца на их роль в жизни - быть просветителями, нести людям свет, чтобы не было в мире “серого хлама”, чтобы “стена теней” рухнула, чтобы во всем мире “ночей тюрьма под солнц двустволкой пала.” их общий лозунг:

светить всегда,светить везде,до дней последних донца,светить -и никаких гвоздей! вот лозунг мойи солнца!  

Карпыч1
4,6(16 оценок)

в рассказе бунина "кавказ" нет имён и фамилий,автору не важно, кто герои,а важна сама ситуация и её моральная сторона. на чужом несчастье счастья не построить.герои рассказа не смогут быть счастливы,обман и угрызения совести,чувство вины,нравственный груз измены,смерть обманутого мужа-это не счастье,а сплошное несчастье.мимолётное увлечение,роман с развлечениями-это не любовь,не счастье,которое скрывают от общества,как позор и прячут от людей.герои рассказа ещё не поняли,что то,что они считали счастьем,уже осталось в прошлом.обман,поруганная честь,унижения ложью,всё это в прошло,а впереди-осознание гибели мужа,пытавшего отстоять свою честь.

  отношение к рассказу сложное,героиню нельзя оправдать,её измена нелицеприятна,но это не от хорошей жизни,потеря взаимопонимания с мужем приводит к измене.трагичен конец рассказа,выстрел из двух револьверов,чтоб этого можно было бы избежать,поговорив и честно выяснив отношения.трагический финал переворачивает смысл рассказа,из любви,рассказ превращается в драму,где любит только один и он погибает.финал предсказуем,но не неизбежен,сложись обстоятельство по другому,трагедия могла бы   миновать героев,но автор категоричен,он ставит роковую точку в судьбе обманутого мужа.отношение к трагической концовке-это логическое завершение отношений, пронизанных ложью,изменой и обманом.

Популярно: Литература