Есть ответ 👍

Выпишите из текста словосочетания, в которых существительные являются зависимыми словами. определите грамматическое значение каждой формы существительных, обозначьте окончания. текст. наша палатка стояла недалеко от орудий, на сухом и высоком месте, с которого вид был особенно обширен. подле палатки, около самой батареи, на расчищенной площадке была устроена нами игра в городки, или чушки. услужливые солдатики тут же приделали для нас плетёные лавочки и столик. по причине всех этих удобств артиллерийские офицеры, наши товарищи, и несколько пехотных любили по вечерам собираться в нашей батарее и называли это место клубом.

222
437
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

ARproVL
4,5(51 оценок)

1)недалёко от орудий; стояла на месте; игра в городки; приделали лавочки; приделали столик; собираться в батарее; называли место; называли клубом 2)подлежащее, дополнение, обстоятельство, подлежащее; обстоятельство, обстоятельство, обстоятельство, подлежащее, определение, определение; подлежащее, дополнение, дополнение; дополнение, дополнение, подлежащее, определение, подлежащее, обстоятельство, обстоятельство, дополнение, дополнение 3)а, нулевое, е, нулевое, и, и, е, а, и, и, и, и, нулевое, е, нулевое, ы, и, ых, ам, е, о, ом
oosik
4,7(18 оценок)

Мета́фора – один из основных тропов художественной речи, основанный на сходстве или контрасте различных явлений; нередко используется в обыденной речи. метафорическим слово или словосочетание становится тогда, когда оно употребляется не в прямом, а в переносном значении. в основе метафоры лежит сравнение предмета с другим на основании общих для обоих признаков. будучи образным выражением, основанным на сравнении, метафора так или иначе присутствует во всяком поэтическом обороте речи. наша бытовая речь буквально пестрит метафорами: снег идет, туман стелется, солнце заходит, кружится голова, метет поземка, торговая сеть, холодное сердце, пламенный взгляд, тонкий голос, пришла зима, трудный возраст, соленый лед и т.д.  в качестве примера метафор тебе стихи м. ю.лермонтова и метафоры-существительные выделю заглавными буквами:   мы пьем из чаши бытия  закрытыми очами,  златые омочив края  своими же слезами;   ii  когда же перед смертью с глаз  завязка упадает  и все, что обольщало нас,  с завязкой исчезает,  iii  тогда мы видим, что пуста  была златая чаша,  что в ней напиток был – мечта,  и что она – не наша!   хотя здесь метафоры более только существительные, но целиком словосочетания -пьём из чаши бытия, завязка упадает, златая   "собакевич был настоящий медведь». метафора ли слово "медведь"?   да, так как «медведь», сохраняя отнесенность к классу медведей, характеризует индивида, входящего в другой естественный род. сходство собакевича с медведем охватывает диффузный комплекс признаков ( косолапость, крепость, цвет сюртука и т. д. ), образ индивида. значение метафоры формируется признаками именуемого класса объектов( или их аналогами ), совместимыми с субъектом метафоры. 

Популярно: Русский язык