Есть ответ 👍

Очем эти стихи? что вам понравилось в этих стихах? малиновая кошка у марфы на кухне стояло лукошко, в котором дремала кошка. лукошко стояло, а кошка дремала, дремала на дне, улыбаясь во сне. марфута спросонок пошла к леснику с лукошком, где кошка спала на боку. марфута не знала, что кошка в лукошке дремала на дне, улыбаясь во сне… лесник, насыпая малину в лукошко, с болтливой марфутой отвлёкся немножко. лесник не заметил, что кошка в лукошке дремала на дне, улыбаясь во сне а кошка проснулась и выгнула спину, и пробовать стала лесную малину. никто не заметил, что кошка в лукошке хихикает тихо и чмокает лихо! лесник сковородку с грибами приносит, марфуту любезно позавтракать просит. над ними хихикает кошка в лукошке — в своё удовольствие ест продовольствие! марфута наелась маслятами на год, а кошка малиновой стала от ягод. малиновый зверь на малиновых лапах,— какой благородный малиновый запах! подходит марфута и видит в лукошке улыбку усатой малиновой кошки. — таких не бывает! — марфута сказала. — такие бывают! — ей кошка сказала и гордо малиновый бант завязала! весёлый завтрак забрела на полчаса к нам позавтракать оса. ходят стулья ходуном вся избушка — кверху дном! на столе — столпотворенье, кувыркается салат, сыр, яичница, варенье… над столом — как скачет дедушкин халат! под столом сидит семья: мама, бабушка и я. папа с веником летает, подметает потолок, он летает и мечтает выгнать гостью за порог. а она жужжит под носом и над ухом, и везде — в башмаке, в кормушке с просом, в газированной воде, в рукаве и сковородке, в и часах, у меня на подбородке и у дедушки в усах! вдруг настала тишина звонкого звонче— это вышел из окна золотистый пончик! он — с вареньем, он — с изюмом, с нашим визгом, криком, шумом! это — пончик с лапками, с крылышками сладкими. у такого пончика — жало с острым кончиком! он теперь жужжит на клёне, изгибается в поклоне, извиняется оттуда, что расколота посуда, что из этой заварушки не вышло дружеской пирушки! тетрадка для сказок голубушка-птичка, прошу хоть на час я вас приземлиться у речки миас. там — город челябинск, а в городе — дом, а в доме — приятель мой, маленький гном! зовут его костя, а лет ему пять, он может печатные буквы писать! а кроме того, безо всякой подсказки он сам сочиняет волшебные сказки! лети же, голубка, к нему на крыльцо, клади на крыльцо от меня письмецо: «мой друг ненаглядный, мой милый читатель и собственных сказок весёлый писатель! я вам подарю голубую тетрадь — печатными буквами сказки писать! вчера и сегодня, мой друг дорогой, тетрадку я красила в цвет голубой, просохнет она на верёвке в саду — тогда утюжком я по ней проведу, потом я прилажу к ней пару завязок и пришлю вам тетрадку для сказок — они обожают тетрадь голубую, как лебеди — озеро! крепко целую! »

278
336
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

nikiraspru
4,4(24 оценок)

1стих: мне кажется то что тут говорится о хитрой и довольно кошке. мне понравилось когда кошка разговаривала с марфутой. 2 стих: мне кажется тут говорится про так тут выгоняли осу. и мне этот стих больше всех понравился. 3 стих: здесь говорится про то как писали письмо. мне понравилось про гнома.

Слово о полку Игореве» было открыто в конце XVIII века собирателем древнерусских рукописей ученым, графом Александром Ивановичем Мусиным-Пушкиным (1744-1817). В 1792 году А.И. Мусин-Пушкин купил у Иоиля, бывшего ректором Ярославской духовной семинарии, а в настоящем настоятеля упраздненного Екатериной -Ярославского монастыря, рукописный сборник. Сборник этот, судя по оставшимся его описаниям, был составлен в XVI  веке на северо-западе Руси, в районе Пскова или Новгорода. В состав сборника кроме «Слова о полку Игореве» входили произведения светского характера: «Хронограф», «Сказание об Индии богатой», «Повесть об Акире Премудром», «Девгениево деяние».

         Текст «Слова…» с переводом на современный русский язык, со вступительной статьей и примечаниями впервые был опубликован в 1800 году. Подготовил публикацию А.И. Мусин-Пушкин совместно с учеными А.Ф. Малиновским и Н.И. Бантыш-Каменским. В качестве консультанта был приглашен к сотрудничеству известный ученый-историк и писатель Н.М. Карамзин.

         Предположительно в 1795-1796 годах была сделана специально для императрицы Екатерины II рукописная копия с текста сборника.

        В 1812 году во время пожара в Москве сгорела библиотека Мусина-Пушкина со  всеми хранившимися там рукописями. Сгорел и купленный им у Иоиля сборник с единственным старым списком «Слова…». В руках исследователей осталась так называемая «Екатерининская копия» и печатное издание 1800 года.

         Но дошедший до нас список восходил, разумеется, не непосредственно к оригиналу, а к какому-то списку, в свою очередь переписанному с более раннего списка. Какое количество таких промежуточных списков существовало, сказать трудно. Ясно, расстояние почти в 400 лет – длительный период. И за это время столь своеобразный по своему стилю и богатый по фактическому наполнению памятник неизбежно подвергался искажениям. Отсюда немалое количество «темных мест», которые уже в течение 200 лет пытаются разгадать исследователи.

        Например, говоря о художественной манере вещего певца Баяна, автор пишет: «…мыслию по дереву,

           Серым волком по земле,

           Сизым орлом под облаками…»

Сгоревший список «Слова…», очевидно, был написан в пределах Новгорода и потому отражает в себе фонетические особенности северорусских говоров: чередование шипящих и свистящих звуков. (Шизый – сизый, рушци – русичи, мышей – мысей).

Объяснение:

не знаю сколько надо ну вот все

Популярно: Литература