Есть ответ 👍

Составить маршрут по которому герда пошла искать кая

241
483
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

kutcaki
4,4(19 оценок)

Случилась беда - снежная королева забрала кая, бросила ему в глаза и сердце льдинки, заморозив его так, что он забыл о герде. вот и отправилась девочка на поиски своего друга в царство снежной королеве. герда отправилась к реке и спросила, не знает ли она где кай. речка ответила: «если правильно соберешь правила, то я покажу тебе дорогу! » речка показала ей дорогу. девочка села в лодку и поплыла. и вот герда приплыла к старой волшебнице. старушке девочка понравилась. чтоб герда забыла кая, она, расчесывая девочке волосы, заколдовала ее. чары сняты и герде вспомнить кая и она убежала от волшебницы. долго бежала, устала и присела отдохнуть отдохнув, герда увидела перед собой прыгающего старого ворона. герда спросила, не знает ли он, где кай. ворон ответил: «»кар –кар, наверное знаю, где твой принц, но сначала реши » герда решила уравнение и ворон ее к принцу и принцессе, но это был не кай. чтобы развеселить герду, принц с принцессой предложили ей «разгадать» логические . герда рассказала им свою и попросила у принца и принцессы карету, что дальше отправиться в поисках кая. долго ехала герда на карете, но в лесу ее поймали разбойники, которыми командовала маленькая разбойница. рассказ герды опечалил разбойницу. и она решила отпустить ее северный олень герду к бабушке лапландки, которая сказала: « моя подруга финка знает, где кай, но она покажет тебе дорогу финка показала дорогу к снежной королеве. когда герда увидела кая, она бросилась к нему, но тот стоял неподвижно. в его глазах и сердце были льдинки. их нужно растопить. герда заплакала-слезинка попала на кая и его сердце растаяло, он вспомнил герду. и вместе они отправились домой.

Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды праздников. Начинали гулять 24 декабря (6 января по новому стилю) — в рождественский сочельник; 25 декабря (7 января) отмечали Рождество; 1 января (14 января) — Новый год и 6 января (19 января) — Крещение. Официально было всего четыре выходных дня, но на деле народ праздновал почти две недели.

Церковные и светские традиции были тесно связаны. В рождественскую ночь шли колядовать, а утром — в церковь на торжественное богослужение. Храмы в больших городах часто бывали переполнены, и на рождественскую службу даже продавали билеты, достать которые было непросто. В этот же день навещали друзей, родственников и ходили в гости «с визитами». За день успевали посетить несколько домов и везде поднимали тосты в честь праздника и угощались рождественскими блюдами.

На протяжении всех праздников в богатых и знатных семьях устраивали званые обеды, пышные балы и маскарады. По правилам этикета делать новогодние визиты можно было на протяжении всего января, но наиболее учтивым считалось навестить гостей 1-го числа.

Шикарные праздники проводили и в дорогих ресторанах. Федор Шаляпин так описывал встречу Нового года в московском «Яре»: «Горы фруктов, все сорта балыка, семги, икры, все марки шампанского и все человекоподобные — во фраках».

Простые люди развлекали себя катанием на ледяных горках и санях. В больших городах работали балаганы, а на Воробьевых горах запускали фейерверки.

В конце XIX столетия появились рождественские открытки. Их отправляли не только родственникам, которые живут в других городах, но и соседям по улице. Текст поздравления старались оформить как можно красивее. Выпускали даже письмовники — книжки с рекомендациями, как лучше поздравить родственников или начальство «в дань учтивости и деликатности».

Популярно: Литература