Есть ответ 👍

Напиши пословицы про учение, про знания.

130
209
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


ученье   свет не ученье тьма, мудрым ни кто не родился,   а научился , человек уму учиться весь век, долго думал , да хорошо сказал, знание собирается по капли


кто хочет много знать, тому надо мало спать. учёного учить только портить. недоученный хуже неученого. переученный хуже недоученного.не хочу учиться, хочу жениться. ученье лучше богатства. чему учился, тому и пригодился. дело мастера боится. за учёного двух неучёных , да и тех не берут.не нужен ученый, а нужен смышленый.не выучит школа, выучит охота. держись берега и рыба будет. ремесло пить, есть не просит, а само кормит. на ловца и зверь бежит. корень ученья горек, да плод его сладок. век живи, век учись, а дураком помрёшь. собаку съел, только хвостом подавился. учился читать, да писать, а выучился петь, да плясать. мастер один, а подносчиков десять. молодому учиться рано, старому поздно. ученый водит, неученый следом ходит.ни сучка, ни задоринки. иной стреляет редко, да попадает метко. учись доброму, так худое на ум не пойдёт. с неуменья спина не болит. сытое брюхо к учению глухо. не учи козу, сама стянет с возу. это не ученье, а мученье.не учи плясать, я и сам скоморох.ученье свет, а неученье тьма. не ловец, да молодец. и не учен, да толчен.учёный водит, неучёный следом ходит. учить в долбёжку, долбить, зубрить, вызубрить от доски до доски. иной охоч, да не горазд, иной и горазд, да не охоч. не учи хромать, у кого ноги болят. не выучит школа, выучит охота. недоученный хуже переученного. ученая ведьма хуже прирожденной.в городе живёт, а колокольне кланяется. не штука промашка, штука поправка. дураку по пояс, а умный сух пройдёт. ученье в счастье украшает, а в несчастье утешает.кто больше знает, тому и книги в руки. всяк мастер на выучку берёт, да не всяк доучивает. не учили поперёк лавочки, а во всю вытянулся - не научишь. мастерства за плечами не носить, а с ним добро. не боги горшки обжигают. без палки нет ученья. работнику полтина, мастеру рубль. от умного научишься, от глупого разучишься. комар носу не подточит. добрый портной с запасом шьёт. ничего не смыслить - век киснуть. учи других и сам поймёшь. повторенье - мать ученья. не учи плясать, я и сам скоморох. из одного дерева икона и лопата. пекла кажись пирожки, а вышли покрышки на горшки. наш пострел везде поспел. за всё берётся, да не всё удаётся. конь добр, да не езжен; дорог парень, да не учен.


Памятники барокко в свердловской области довольно немногочисленны. тем они ценнее, к тому же по времени - самые ранние. рассматривать их следует, конечно, в общеуральском архитектурном контексте, учитывая также столичные влияния. и разумеется, воздействие, которое оказывал на свою епархию (куда входило тогда все зауралье) тобольск с его замечательными храмами. говоря о возникновении барокко в уральском регионе, необходимо иметь в виду, что к этому моменту местная каменная архитектура успела пройти только весьма короткий начальный этап своего развития. фактически она зародилась лишь в конце 1670-х гг. в прикамье, а конкретнее в соликамске и его окрестностях. первые ее памятники своеобразно сочетали черты московских и ярославских церквей времен так называемого узорочья - предбарочного периода зодчества - с воспроизведением в камне привычных деревянных форм. тем временем, на закате древней руси, в москве и подмосковье "узорочье" сменяется стилем, именуемым московским или нарышкинским барокко. его отличительными признаками стали ярусное построение с восьмериками на четверике, определенная унификация декора, выполняемого обычно из белого камня и содержащего барочно-европейские моривы, в том числе ордер. московское барокко уже создало все свои шедевры, когда его отголоски достигли урала. это произошло в самом конце 1690-х гг. и в первую очередь затронуло опять-таки соликамск. вознесенская церковь (1698-1704 гг.) получила новый тип наличников, завершенных двумя встречными спиралевидными элементами. в начатом одновременно с вознесенскойцерковью крестовоздвиженском соборе ( 1698-1709 гг.) подобные наличники приобрели за счет колонок и антаблемента отчетливую ордерность. их рисунок восходит к творениям крупнейшего мастера "московского барокко" якова бухвостова (сравните третий ряд окон успенского собора в рязани, 1693-1699 но в москве и подмосковье он не получил широкого распространения, а на урале ему, как и вышеупомянутому орнаменту-"жучку", суждено было стать весьма устойчивым декоративным мотивом.

Популярно: Обществознание