Есть ответ 👍

Надо ответить на вопрос: война за независимость сша - революция? с доказательствами

289
433
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Hadeyac23
4,8(90 оценок)

Нет,это не революция потому-что: весной 1776-го года король направил флот с десантом, которые должны были подавить восстание. так британия в войне за независимость сша  перешла в наступление. в 1776-м году она заняла нью-йорк, а в 1777-м году – филадельфию. на этом фоне 4-го июля 1776-го года была принята декларация образования и независимости сша. впервые американские сепаратисты победили королевские войска в битве при саратоге. они добились поддержки франции, которая надеялась ослабить своего давнего конкурента. шестого февраля 1778-го года в войне за независимость сша  был заключен франко-американский союз, и в результате этого в америку были посланы добровольцы из франции.

в ответ на это великобритания в 1778-м году объявила франции войну, но франция и американские сепаратисты получили военную поддержку испании. в 1778-1779-х годах против сепаратистов в южной каролине и джорджии успешно воевал британский генерал клинтон, который установил полный контроль над противником. но после высадки французского десанта в 6000 человек на род-айленде 17-го июня 1780-го года клинтон поспешил в нью-йорк, чтобы его деблокировать.

в 1779-м году война за независимость сша  идет у берегов , где успешно действует эскадра коммодора джона джонса. в 1780-1781-м годах в северной каролине так же активно действовал генерал корнуоллис, но он вынужден был отступить в виргинию из-за изнуряющих действий партизан.

19-го октября 1781-го года капитулировала при сражении у йорктауна в виргинии, когда флот адмирала де грасса, состоящий из 28-ми кораблей, отрезал от метрополии британские войска. после этого  война за независимость сша  была предрешена. в 1781-1782-м годах было еще несколько битв на суше и на воде. и 20-го июня 1783-го года состоялось последнее сражение у куддалора.

12312312712
4,7(38 оценок)

кривичей принято подразделять на две большие группы: псковскую и полоцко-смоленскую. также кривичи упоминаются, как одно из славянских племён (κρίβησκαν) на полуострове пелопоннес, в греческой хронике «хронике мореи» xiv века[1] и в сочинении о.н. трубачёва[2]. территория распространения гидронимов в культуре полоцко-смоленских кривичей, изученной сравнительно лучше, наряду со славянскими элементами украшений, присутствуют элементы типа. элементы просматриваются также и в обряде.кривичи были одним из крупнейших восточнославянских племен. они занимали не только север беларуси, но и соседние районы подвинья и поднепровья (псковщину и смоленщину). кривичи сформировались в результате ассимиляции пришлыми славянами местных и западнофинских племен, постепенно славянизированных. об этом ярко свидетельствуют данные археологии.название «кривичи» разными объясняется по-разному. по одной из версий название происходит от имени прародителя крива, по другим - от имени первосвященника криве-кривейте, от слова «кровные» (близкие по крови), «кривой (о человеке, холмистой местности). [3]по вопросу о происхождении славянских предков кривичей существуют две основные точки зрения. первая связывает их прародину с карпатским регионом, вторая — с территорией северной польши. при этом уточняется, что вначале кривичи пришли на псковщину (vi век: культура псковских длинных курганов), двигаясь через среднее понеманье[4]), а позднее часть из них продвинулась на юг и заселила смоленщину и восточную белоруссию)[5].в пользу первой гипотезы свидетельствуют летописи, указывающие на происхождение кривичей, в частности — полочан (наряду с древлянами, полянами (днепровскими) и дреговичами) от осевших на территории белоруссии племён белых хорватов, сербов и хорутан, мигрировавших в верховья днепра в vi—vii веках[6][7][8].вторая гипотеза основывается на работах современных отечественных лингвистов. в частности, сравнительный анализ топорова в. н., сделанный по результатам исследований зализняком а. а. языка новгородских берестяных грамот и древнекривичского диалекта, проведённого николаевым с. л., показывает исходную принадлежность диалекта кривичей к северо-западной славянской диалектной группе, включающей

Популярно: История