Есть ответ 👍

Объясните почему представители разных этносов проживающих рядом друг с другом делятся своими достижениями о каких качествах людей это свидетельствует?

125
413
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Когда читатель нашего времени покупает и открывает новую книгу по или этнографии, он не уверен, что прочтет ее даже до середины. книга может показаться ему скучной, бессмысленной или просто не отвечающей его вкусу. но читателю-то еще хорошо: он просто потерял два-три рубля, а каково автору? сборы сведений. постановка . десятилетия поисков решения. годы за письменном столом. объяснения с рецензентами. борьба с редактором. и вдруг все впустую –! она лежит в библиотеках… и ее никто не берет. значит, жизнь прошла даром.

это про девочку, которая совершила суицид, оставив после себя 13 аудиокассет. кассеты рассказывают про людей, которые стали катализатором ее эгоистичного решения. записи от человека к человеку в порядке очереди, каждый прослушал про других и себя.

повествование ведется от лица друга  ханны бэйкер. очередь доходит до  клэя дженсена  и теперь он слушает кассеты, едва сдерживая себя чтобы не сойти с ума. парень старается разобраться в ситуации и своих чувствах. больше всего он боится слушать «свою» кассету.

я решил не публиковать отдельную новость про  артема исхакова  (21+), который совершил преступление и покончил с собой. но надо сказать, что на фоне реальной просмотр сериала произвел на меня сильное впечатление. технически это абсолютно разные , но есть у них одно общее — гиперэмоциональность в квадрате.

невыносимое эмоциональное напряжение проходит практически любой подросток — это часть взросления. проявляется в самых разных проявлениях: проблемы с родителями, постоянные ссоры парнем/девушкой, алкоголь/наркотики/другая зависимость. список можно долго пополнять, все приводит к разного рода дестабилизации эмоционального здоровья в подростковом возрасте. депрессии, паранойи, ревность. одно перетекает в другое и так по кругу. это что-то вроде испытания, с которым, увы, могут справиться не все и даже «специалиста» редко может .

чаще всего — это результат воспитания, окружения плюс генетические предрасположенности, а так же множество непредсказуемых факторов. особенно, если мы говорим про страны снг пространства. никогда не задумывались, как проходят проверка вашего эмоционального здоровья? например, когда нужна мед. форма для поступления в универ или непосредственно во время обучения? а при отборе в армию? да никак. вы когда-нибудь сидели с настоящим специалистом, беседовали полчаса-час, хотя бы? вот и я нет. я не отрицаю, может, кто и сидел, но мы сейчас не о частных случаях. если вы не дергаетесь, как невротик, не кричите направо и налево, что хотите совершить что-то плохое, при этом еще желательно бегать голяком, то никто и не заметит особо, что с вами «не так».

но не все так плохо, в этом же возрасте, обычно происходят и самые яркие события (в памяти). потому что гамма чувств еще не была настроена должным образом и подсознательно, все ощущения были гиперэмоциональными. поэтому когда взрослеешь, то часто ловишь себя на том, что «уже не торкает — как раньше». это нормально, просто надо искать новые увлечения, интересоваться тем, чего не знал и оттачивать то, что уже нравится.

здесь мы плавно переходим к теме «зацикленности». это худший из эмоциональных врагов человечества. человек раз за разом истощает себя эмоциональными пытками прокручивая в голове одни и те же негативные ситуации (настоящие и надуманные), доводя себя до такого накала, что впадает либо в абсолютную бесчувственность, либо в постоянную истерику. из крайности в крайность. сегодня что-то тебя сильно заботит, а завтра ты поймешь, что — это было не так и важно. человеку важно осознавать такую банальность, иначе происходит «зацикливание» и ни к чему хорошему это не приводит. не все получается, как ты хотел и никто не обязан вести себя так, как тебе бы понравилось. ты — это ты, а другой человек — это другой. каждый индивидуален в своих пороках и талантах. это никак не решает проблем и не оправдывает плохие поступки, но с этим знанием — жить лучше.

p/s.  немного отошел от рецензии, но в целом — это мысли, которые крутятся в моей голове после просмотра «13 причин почему«.

надеюсь

Популярно: Обществознание