Есть ответ 👍

Ответить на вопрос: почему головной мозг является высшим отделом центральной системы?

159
500
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

sem212
4,7(3 оценок)

Потому что он отвечает и за нервы и за все движения
tylerxjosh
4,7(21 оценок)

Головной мозг- передний (высший). он находится в черепной коробки и выполняет высшие функции, контролирует рефлексы и тд.
Нютик1823
4,4(47 оценок)

тасманийский или сумчатый волк, известный также как тилацин, обитал на территории материковой австралии и острове новая гвинея. впервые его ареал обитания подвергся изменению после того, как на новую гвинею людьми были перевезены собаки динго. последние вытеснили сумчатого волка с его обычного места обитания, и в наше время он «переехал» жить на остров тасмания.

местные австралийские фермеры считали его потенциальной угрозой для овец и поэтому нещадно истребляли волков, не придавая никакого значения тому, где они их видели и представляли ли они собой угрозу для окружающих.

многие считают, что жестокое и ничем не оправданное истребление волков не могло к полному вымиранию целого вида животных, и винят в этом какую-то неизведанную болезнь, которая якобы выкосила всю популяцию тилацинов

мамонты жили группами, которые возглавляла старшая самка, и постоянно передвигались с места на место, поскольку взрослому мамонту требовалось порядка 180 килограмм пищи ежедневно. что — и это очевидно — не предполагает топтания на одном месте.

полностью шерстистый мамонт исчез порядка 10 тысяч лет назад. и хотя существует множество теорий, почему они вымерли (утрата генетического разнообразия, изменения климата, вспышка эпидемии и т. современные исследования все чаще склоняются к тому, что финальный удар по этому виду мамонтов нанесла именно рука человека.

время полного исчезновения: 10 000 лет назад

маврикийский дронт долгое время считался мифической птицей, существование которой было полностью придумано и на самом деле ее не существовало в природе. но после того как специально организованные на маврикий экспедиции обнаружили останки птицы, обществу пришлось принять тот факт, что птица существовала и причиной ее истребления стали именно люди.

додо обитала на маврикии несколько веков, совершенно не опасаясь своих естественных врагов, которых просто не существовало на острове. именно поэтому птица была нелетающей — ей просто не от кого было прятаться.

впервые птицу увидели в 1598 году голландские моряки, и буквально через 100 лет она была полностью истреблена — постарались как сами путешественники, так и животные, которых на маврикий колонисты. еще бы, сами подумайте, каким привлекательным для моряков был ужин из 20-килограммовой птички, ближайшими родственниками которой считаются современные голуби.

год полного исчезновения: предположительно 1681

морская или стеллерова корова была открыта в 1741 году экспедицией витуса беринга и получила свое имя в честь врача экспедиции георга стеллера, который не поленился описать морскую корову со всех сторон, и именно его описания до сих пор считаются самыми полными.

стеллерова корова обитала у побережья командорских островов и обладала не только малой подвижностью, огромными размерами и полным отсутствием страха перед человеком, но и вкуснейшим мясом. последнее и стало причиной того, что менее чем через 30 лет после своего открытия морская корова была полностью истреблена.

моряки ели ее мясо, использовали коровий жир в пищу и для освещения, из шкуры мастерили лодки. одним словом, употребляли все, до чего могли дотянуться. при этом отлов и убийство морских коров часто были неоправданно жестоки и бессмысленны: «часто охотники просто забрасывали морскую корову копьями, а потом давали ей уплыть, надеясь, что животное погибнет и его труп вынесет на берег».

год полного исчезновения: 1768

странствующий голубь до начала xix века являлся одной из самых распространенных птиц на земле, его популяция насчитывала до 5 млрд особей. однако и этого количества птиц не хватило для того, чтобы голуби выжили. обитавшие на территории современных сша и канады странствующие голуби были предметом активной охоты прибывавших в америку колонистов.

снижение численности голубей проходило более-менее плавными темпами где-то до 1870 года, после чего менее чем за 20 лет их численность уменьшилась просто катастрофически и последний голубь в дикой природе был замечен в 1900 году. в неволе странствующие голуби продержались аж до 1914 года, когда в зоопарке города цинциннати скончалась последняя птичка по имени марта.

год полного исчезновения: 1914

Популярно: Биология